旅居巴西之十二伊纳瓜生态园:热带雨林里的静修?

    在伊纳瓜生活工作的第二个星期,感觉非常快乐幸福。平静的乡村生活是我们想要的样子。    燃鹅,在超级风暴来临之前,海面上总会给人异常平静的假象。是的,一场大戏就要开始了!


热带雨林中的雷暴天气


  每年的二月份是巴西传统的狂欢节月份,整个二月份人们均会沉浸在节日的气氛当中。每个周末在不同的地方都会有各自的庆祝活动,狂欢节从二月初开始一直持续到二月末的最后一个周末达到高潮,然后整个狂欢节结束。伊纳瓜生态园在丹尼尔的策划下,准备在狂欢节的最后一个星期搞一个重大的庆祝活动(商业活动)。

伊纳瓜狂欢节


   伊纳瓜狂欢节项目:热带雨林里的静修。

  内容包括:五天瑜伽课程,包括伊纳瓜生态园包吃包住的避世生活。

  时间:二月二十二号至二月二十六号

  目标人群:在狂欢节期间,里约城市里想避开噪杂环境的人。

   想法由伊拉多提出,经过玛丽亚娜同意后,由丹尼尔设计具体细节和在网络上宣传,他是具体执行人,志愿者们做前期的些许准备工作。房间准备和清洁由他们家固定的帮佣妮妮来做。妮妮是谁呢?之前大致介绍过,她是她们家的帮佣,为伊纳瓜服务了二十多年。她住在附近的村庄里,每个星期来两次帮助伊纳瓜生态园做清洁。她不会说英语,我们之间只是打个招呼。因为,生态园卫生平时保持的很好,她来之后似乎没有多少工作可做,经常听到她和玛丽亚娜用葡萄牙语聊天。听不懂葡萄牙语,也不知道她们之间聊些什么。

伊拉多与玛丽亚娜画像(玛丽亚娜作品)


    星期四晚餐的时候,格瑞斯提出想去里约看一下狂欢节盛况。伊拉多与玛丽亚娜非常积极的支持她去看看,并提示她,一个小女孩子在里约一定要主意安全。反复地说着各种里约游览注意事项。刚在里约回来的我们,说了我们的里约经历,也提出了些参考意见。

    坐在餐桌一旁的丹尼尔听到后,嘴里喃喃的说,“我也想再次去里约呐。”伊拉多看了他一眼,没说话。玛丽亚娜看着他说,“丹尼尔,你本来是两个星期去一次里约看女儿啊?你上个星期刚去了里约,怎么又想去了呢?”

  丹尼尔瞅了一眼格瑞斯,然后和玛丽亚娜解释着,“想去再看看我的女儿。正好和格瑞斯搭伴儿一起走。”格瑞斯听丹尼尔这么说,赶紧附言道:“是啊,是啊,我们一起去吧。”听到格瑞斯帮腔,不知道是不是事先他俩人商量过。伊拉多开始说话:“你们一起去很好,丹尼尔可以保护格瑞斯的安全”。伊拉多说完后,玛丽亚娜没有再说什么。不知道为什么,看上去一脸的不太高兴的样子。周末是大家的休息时间,每个人都可以自由的安排自己的计划。玛丽亚娜无权发对。

    他们去里约,我们刚从里约回来,绝对不想再去。选择在周围小镇转悠。

    星期六早餐后,丹尼尔和格瑞斯兴高采烈的走了。丹尼尔说想去里约再看女儿,星期六走星期天回来。格瑞斯想看星期天里约狂欢节巡演,经伊拉多同意星期一才回来。看着他两人的背影,樱子笑着说,“哈哈,这两人要有故事发生。”我表示反对,“两个人搭个伴儿而已,不要遐想太多。”樱子不服说道:“敢不敢打赌?”“打赌谁怕谁?”我马上说道:“不过,哼!坚决不打赌,因为不论结果如何,我总会输。”

伊纳瓜生态园,格瑞斯自己居住在樱子身后房上有草的房子里


    周末在周围的城镇转悠,转眼到了星期天,走之前说星期天回来的丹尼尔没有回来。晚上吃饭的时候,玛丽亚娜看上去明显不高兴的样子。嘴里边不停的和伊拉多嘟囔着什么,偶尔和我们说一句对不起。对不起啥呀,我们又听不懂,你们在说些什么。能听懂的部分,是在他们说话的时候,说出来的人名字,丹尼尔!格瑞斯!

    每次吃饭的时候,大家都会在一起聊很久。这天晚上是个例外。吃完晚饭,玛丽亚娜就走了,伊拉多和我们说了句晚安,很快也回到他们的住所。他们的家在一个独立的建筑里,建筑物有三层,丹尼尔住在一层,伊拉多与玛丽亚娜分居而住。伊拉多住二层,玛丽亚娜住在顶层。

    我们回到自己的房间,感觉今天晚上气氛不对劲,瞎猜着各种明天可能会发生的事情。

在格瑞斯居住房子的旁边是伊拉多与玛丽亚娜的房子(丹尼尔住在一层)


    星期一下午两个人归来,格瑞斯兴奋的说着她看到的里约狂欢节盛况,丹尼尔说着要看到她女儿的开心。听着随口附应着,樱子悄悄的用汉语告诉我,“他俩有了故事。”我笑着没吱声,心里完全不同意她的的瞎猜。两个人就是出去一下,能有什么故事。

    星期一的晚餐很诡异,大家都沉默着不说话。

伊拉多生态园另外一个有游泳池的院落


    星期二的早餐开始了!自从早餐开始,伊拉多和玛丽亚娜就在不停的说着什么。从他们忽高忽低的语调中,可以判断出伊拉多与玛丽亚娜的花样吵架,又要开始了!两个人不停的说着,搞得大家没有心情吃饭。丹尼尔看着我们说着抱歉,然后,和他俩说,“大家正在吃饭,请停下来。饭后,我们再说行吗?”伊拉多不再说话,玛丽亚娜嘴里不停地和大家说着抱歉。这样的早餐很快就结束了!饭后我们俩人寻了个理由,做自己的事情去了。留下来格瑞斯 丹尼尔与他们夫妻俩在交谈着什么。

    是的,伊纳瓜生态园超级风暴爆发了!

热带雨林中的暴雨


    还有一个星期就要到伊纳瓜生态园狂欢节活动,各种筹备工作让玛丽亚娜紧张的起来。昨天帮佣妮妮来过,不知道她们又交谈了些什么。也可能是丹尼尔的晚归,诱发了玛丽亚娜对伊拉多梦想的反对,以及达尼尔设计的伊纳瓜志愿者项目强烈不满情绪。玛丽亚娜与伊拉多和达尼尔之间发生了激烈的争吵,无辜的格瑞斯坐在旁边无所适从的样子,小姑娘让人可怜。

  他们的争吵我们避开了,具体的事情都是后来通过丹尼尔 伊拉多 玛丽亚娜的描述才知道那天持续一个早上的争吵发生了什么。

   骇人听闻的结果:在玛丽亚娜的强烈反对下,伊纳瓜生态园将在今后不再招收志愿者。达尼尔决定在伊纳瓜狂欢节过后,离开依拉瓜生态园。

伊纳瓜生态园,樱子喜欢的大石头


   接下来,又发生了什么样的故事呢?咳!亲爱的朋友们,如果不是亲身经历,都不敢相信眼前会发生这样的事情。真的,电视剧的编辑都不敢这么编!

推荐阅读更多精彩内容