皮囊

《皮囊》

    肉体是拿来用的,不是拿来伺候的(我们的生命本来多轻盈,都是被这肉体和各种欲望的污浊给拖住。)

我想象着,那一座座房子里住着的不同故事,多少人过去的影子在这里影影绰绰,昨日的悲与喜还在那停留,想象着,它们终究变成的一片尘土飞扬的废墟。

以发展、以未来、以更美好的名义,内心的各种秩序被太仓促太轻易地重新规划,摧毁,重新建起,然后我再也回不去,无论是现实的小镇,还是内心里以前曾认定的种种美好。

用尽各种办法让自己快乐吧!你们这群无家可归的孤魂野鬼。

疾病是尽可能占有身体,用自己的秩序统治那身体

不想哭,内心憋闷得难受,只能在租住的不到十平方米的房间里,不断来来回回地到处走,然后不断深深地、长长地叹气。仿佛我的胸口淤积着一个发酵出浓郁沼气的沼泽,淤积着一个被人拼命咀嚼,但终究没能被消化,黏糊成一团的整个世界。

海藏不住,也圈不住。对待海最好的办法,就是让每个人自己去寻找到和它相处的方式。每片海,沉浮着不同的景致,也翻滚着各自的危险。生活也是,人的欲望也是。以前以为节制或者自我用逻辑框住,甚至掩耳盗铃地掩藏住,是最好的方法,然而,无论如何,它终究永远在那躁动起伏。

我期许自己要活得更真实也更诚实,要更接受甚至喜欢自己身上起伏的每部分,才能更喜欢这世界。我希望自己懂得处理、欣赏各种欲求,各种人性的丑陋与美妙,找到和它们相处的最好方式。我也希望自己能把一路看到的风景,最终能全部用审美的笔触表达出来 。

生活中,我一直尝试着旅客的心态,我一次次看着列车窗外的人,以及他们的生活迎面而来,然后狂啸而过,我一次次告诉自己要不为所动,因为你无法阻止这窗外故事的逝去,而且他们注定要逝去。我真以为,自己已经很胜任游客这一角色,已经学会了淡然,已经可以把这旅游过成生活。

我才明白,我此前并不是接受旅游这种生活方式,我那只是逃避。虽然我反复告诉自己去既然人生真是个旅途,其实我更愿意待在一个地方,守着我爱着的人,生根发芽。

对那些我正爱着或者曾经爱过的人,我希望你们明白,我多么希望付出全部为你们停留,如今我唯一能做的,就是把你们刻进我

推荐阅读更多精彩内容

  • 富人穿100块钱的衣服是节俭,穷人穿同款就是穷酸;你家孩子去咖啡馆打工是赚零花钱,贝克汉姆的儿子去打工就是励志。 ...
    可旺阅读 51评论 0 0
  • 东华小学三年级家长开放日活动 在黄老师的带领下,316班的孩子们排着整齐有序的队伍来到了操场做早...
    梅子_e52b阅读 25评论 0 0
  • 前言 W3Cschool上有个编程挑战,里面的题目前是面向前端方面的,也有一些算法和数据结构的题在,最近忙于实习,...
    cduyzh阅读 210评论 0 8
  • 我不知道,我们这样算不算相爱。 10岁那年,我上二年级,他,同校五年级学长!和我堂姐一个班… ...
    不曾联系从未忘记阅读 69评论 1 1
  • 久违的故土 虽然许久未见 但每个画面都历历在目 种过菜的园地 放过牛的草地 捉过泥鳅的池塘 抓过螃蟹的小溪 花儿照...
    淑姝kerri阅读 63评论 0 1