夫妻之间不能 有™的

    离婚好像是这个时代特有的特征,离婚的故事比电信诈骗还多。

1

 某90一对小夫妻,结婚10个月。外人看来恩恩爱爱,突然毅然决然的离婚。原因却狗血的是因为如何办理婚礼的问题。因为在哪里办,什么规模,在什么地方买香烟买酒。最后的结果是婚姻演变成为90后夫妻的父母天团的共同加入,几轮大战下来,两败俱伤,就这样离婚了


分?不分?

2

   很多人这样的90后离婚太正常了,对婚姻还不知道负责任啊。80后的婚姻也一样很脆弱。

      适哥和瑶的爱情从大学的时候开始,到现在经历了14年。互相是彼此的初恋,可谓爱之深情之切。如今沦落为互相的交谈仅仅是互相say hi,只是互问我们的儿子怎么样?摧毁爱情的到底是什么。瑶的妈妈带小孩辛苦,适哥却早出晚归。瑶的妈妈担心女儿的爱情,偷听女婿的电话。后来就老套了。瑶总觉得适哥在外面有事,婚姻中没有安全感。吵架开始频繁。适哥也不再信任瑶的安全感。夫妻间说过的约定好像只要妈妈一介入就微妙起来。再后来,适哥的妈妈也加入了。家庭天团再次介入,结果当然万劫不复。

  夫妻之间不能有他(她)妈。他妈爱他,她妈爱她。他和她就不复存在。当他妈和她妈存在你们的婚姻中,TMD的爱情就不存在了。


14年也逃不过的宿命

3

   菠萝和宾的爱情也在这条路上惨的。菠萝以前都是在努力拼搏和婆媳的关系。为了家庭的和平,一切都可以过去。某一天,二胎生还是不生的问题出现在菠萝和宾的生活中。菠萝是愿意为家庭付出的,即使36岁高龄也义无反顾。菠萝怀孕一个月就妊娠剧吐,7天滴米未尽。宾妈妈说菠萝太娇贵,自己当年怀孕还在上班。宾就叫菠萝去球场运动。最后菠萝拖着奄奄一息的身体去医院,严重脱水,电解质紊乱,直接被医院留下。怀孕两个月,宾妈妈就回老家了,留下怀孕的菠萝。唯一幸运的是这个故事还没有到父母天团,故事还没有结束。

  菠萝声泪俱下的怀疑自己的婚姻,她心中深深的恐怖她们爱情中的“第三者”是他妈。


夫妻之间不能有妈,不能有熊

     夫妻之间你们日防夜防却没有防到自己最爱的人。她们爱我们,但却没有以我们需要的方式去爱我们。柴米油盐的家里已经拥挤不堪,我们需要的是支持,而不是帮助。我们需要的是爱,不是保护。把这篇文章存放在此,期望10年后菠萝和宾的爱情有安放之处。

推荐阅读更多精彩内容