饿了么产品分析报告-供应链方向

字数 340阅读 1435

      目前伴随则人们生活节奏的加快,外卖已经逐渐成为年轻人主要的就餐手段。而外卖软件的出现将传统外卖“苦、脏、累”的形象转化为科技时髦的象征。     

       从资本运作来看,外卖O2O应该是继打车软件之后的第二个O2O风口。随着战场从校园到白领的专业,用户不仅仅满足于低价,有了更多对品质的诉求,主要集中在送餐速度、食品安全、服务质量等要素上,而这与外卖平台的供应链能力密不可分。

       因此本报告讲从供应链角度切入,整体分析外卖市场规模、用户需求和目前外卖平台的运作模式,并以饿了么为案例代表,从覆盖、速度、安全、服务四个维度给出一些供应链相关的建议,最后以供应链出发猜想一下未来外卖平台的发展方向。

       报告主旨在于表达自己想法,以文交友,一些想法还很不成熟,如果有业内的大牛同样对此感兴趣,非常渴望与您交流【微信weijia1990520】。


推荐阅读更多精彩内容