岳母

四十八岁,我再婚了,后妻带来一个十一岁的女儿,我有一个大学快毕业的儿子。


大家都不看好我们,前岳母却极力撮合,老人说“我不会看错,你娶了她,欢欢也死心了了!”


欢欢是我前妻,是我儿子的妈妈,也是把我伤的体无完肤的女人。


岳母虽然是她亲妈,可老人是个明事理,性格耿直的人,对于她女儿的所作所为,她很气愤,声明要是敢离婚就和她断绝关系,可是,欢欢还是义无反顾的走了,去找她的梦想了。


欢欢野心很大,一直想过城里人的生活,羡慕人家穿金戴银,喜欢出去酒吧舞厅,可我偏偏是个没本事的农村人,虽然我尽力满足她的一切要求,她割了双眼皮,整了下巴和鼻子,甚至花大把钱去做了隆胸。


可她还是觉得我不能让她随心所欲,她要去自己闯天下,于是,不顾反对,反复去外地找工作,最后,把自己找丢了,非得离婚不可。


我苦苦哀求,求他为了孩子,就收敛一点吧,可是,她义无反顾,甚至不惜和亲娘断绝关系,远走高飞了。


几年了,她不如意就回来找我,过腻了就又离开,岳母气的咬牙切齿,她开始给我找对象,我也是被伤透了,也决定不再和她有任何瓜葛,答应了岳母的安排。


我和岳母家一桥之隔,不过相距几十米,因为我幼年丧母,我一直待岳母如亲娘,岳母也把我当儿子,但是,她毕竟是欢欢的亲娘,她这么做,好多邻居虽然赞同却有点难以置信,可是岳母硬是一手操办了我的婚事,把后妻风风观光给我娶了来。


结婚那天,岳母一身大红,完全是喜婆婆的打扮,拜父母时,岳母就大大方方的坐那里,但是,我看到,老人眼圈红了。


我知道,她心理不好受,她管不了自私自利的女儿,却又觉得对不住我,所以,违着心给我娶了后妻。


新婚妻子心底很好,小丫头也活泼可爱,非常懂事,娘俩待我岳母特别亲,有一口吃的也要把老太太请过来,老太太呢,有了稀罕东西也总给她们留着,在外人看来,我们似乎比欢欢在家时还要像一家人。


去年年底,疫情严重,欢欢带着她的男友回农村,说是农村风险低,刚进门就被岳母赶了出去,并当着我们的面告诉她,“从此以后,大林就是我儿子,丫丫就是我孙女,你到哪里来的赶紧回哪里去,我一把年纪,丢不起这人!”


妻子劝老太太让欢欢吃了饭再走,了岳母却咬死口不答应,老人的倔强是出了名的,谁劝也没用,后来,那俩灰溜溜回去了。


现在,我们一家五口和和美美的生活着,儿子懂事,女儿乖巧,岳母仁慈,我们不求大富大贵,只要一家人在一起就知足了。(网友供稿)


我是@和你一起出发 天下之大无奇不有,前岳母偏袒忠厚女婿,和自己不论女儿断绝关系,难道是老太太糊涂了?不,是老人明事理,替自己女儿赎罪。


不过,有得必有失,付出就有回报,老人也得到了女婿一家人的尊重和孝敬,给自己一个幸福,和乐的晚年生活。

推荐阅读更多精彩内容