愿你赤诚的像个孩子。

               

     除夕夜,和爸爸窝在沙发上一起守岁。

窗外火树银花,鞭炮噼里啪啦的炸响。

正低头刷着微博,爸爸说,西安你去过是吧。抬头屏幕上是西安分会场,那里是钟楼么,一瞬间我笃定,我和他之间那些没有说破的话,彼此心知肚明。

"没有呀,去的是黄山。"

    西北望长安,这是13年的跨年,心心念念的事情。

   16年的跨年,难为我爸还记着,从此再也不自诩念旧,我呀,早都翻过了多少篇儿。

   以前呐,过年最期待的是大年初一,穿上一身儿新衣服,扯着嗓门儿喊声爷爷奶奶新年快乐,老太太就拿出备好的压岁钱祝她的小孙子们又长大一岁。每个单元,叔叔阿姨喊个痛快,指不定哪家有好吃的糖呢。

几年前吧,看见新闻报道里,很多年轻人不爱回家过年,以为七大姑八大姨就是活在传说中的。

     too. young.  too. simple。

    过年呀,最开心的是小孩子,如今依旧是小孩子,你却不再是小孩子。

     那天,小表弟偷偷的拿走藏在阿姨口袋里的糖,阿姨一副什么也没发生的脸,然后小表弟软软糯糯的问阿姨,妈妈,你知道你口袋里的糖哪儿去了吗?阿姨故作惊讶,浑身是戏的阿姨把我乐的不行。

一颗糖就能换来的开心,轻而易举么,不,你知道你不会再有了。

     我并不喜欢小孩子,我嫌他们吵,他们闹,可他们还保留着些许真实,撕破成人世界的伪善下的其乐融融。

   我还记得,小姨家孩子问我妈妈,二姨,你怎么了。   别人解释到,你二姨生病了,失明了。     小朋友说,就是看不见了,瞎了对吧。    一直排斥这个字的妈妈顿了顿说,对,二姨瞎了。

   没有什么不一样,那才是真话呀,才是一般人最正常的表达呀,平等就是你没什么不一样,我们没有什么不同。

活的像个孩子,又是多么不易,可又多么珍贵。

我还是愿你,赤诚的像一个孩子。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、前言 今天教大家搭建最简单的电路,慢慢开始进入电的世界。等到2016年,慢慢开始出scratch语言编程的课程...
    王颢阅读 5,950评论 0 2
  • 日本有一家只有7个人的企业,其产品是有些人看来不值一提的哨子。可你千万别小看这小玩意儿,一年竟创造了7000万元的...
    实实在在教语文阅读 258评论 0 1
  • 你这么爱听歌,一定活得很难过吧? ——网易云音乐 你为什么,想要听歌? 有的人回答自己是某歌手的忠实粉丝,有的人回...
    魔王中二好少年阅读 282评论 2 7