昨天,下了一整夜的雨,早起果然好天气

你要相信,名字这玩意,真的是有言灵的。就像废柴大叔,自称的时间长了,就真的越来越废柴了,就真的完全被陌生人亲切地称呼为大叔了。

嘛,都给自己这样的自称了,也没什么好抱怨,难道这不是自己本来的愿望吗。因为莫名其妙的愿望,给自己第二个名字。啊,突然闻到一股强烈的中二味。

只是想要轻松地活下去吧,所以对自己放弃所有期待,给自己定义为废柴。

俗话说,水往低处流,人往高处走。人类这个奇怪的物种总是在跟地球唱反调,妄图摆脱重力,飞升到那极乐世界。可那极乐世界也不过是『别处的风景』罢了,远观甚好,处身其中,也不过如此。钱老前辈早就在《围城》中做过阐释。

人类作为有固定生命长度的东西,注定其好恶也不会永恒,人总是善变的。为了在这有限的时间里获取更多,不得不非常严谨地控制好在每一件器物或事情上耗费的时间。好恶总会在某一天腻掉,转向别处。

所以,最后,人类一直在做毫无意义的挣扎,是没有圆满的那天的。啊,顿时感觉跟小乌的思想同调了!好清爽的上帝视角~

就像水一样,安心地往下流吧,是有『水到渠成』这一说的。亲爱的,亲爱的啊,不要担心,就这么潺潺地往下流吧,不要问为什么,总有一天,你会明白的,就算你没明白,后面的他们一定会明白的,就算他们一直到最后也没明白,我想,你应该就明白了。

废柴有什么不好吗。废柴也没什么不好嘛。人生就这么废掉也大丈夫吧。啊,好像真的要废掉了。喂,啊喂,真的要废掉了啊 Σ(っ °Д °;)っ

人类哟,莫要一惊一乍的,废也是一种生活态度,一惊一乍的你就输了。来来来,听首Sonny Rollins的《More Than You Know》压压惊。

PS:小乌,全名乌鲁奇奥拉。

又PS:大丈夫,请作为日语念出来→_→

推荐阅读更多精彩内容