2021-09-21 中秋节记

凌晨还清醒着的中秋节,我改变了自己的三观,不在隅于世人的眼光,也不再扭曲自己成为他人。毕竟,能继续生活的日子没有人可以替你前行。你除了做自己外也做不了任何人。有些事明知道应该如何去做,但就是不能去做,因为别扭,你冲不破的不仅仅是自己的自尊心和面子,还有你的本性,既然如此,为什么还要那么扭曲。

走过半生才明白好多事情一点一滴都硬来不得,除非逼迫到那个份子上。有些病痛或者艰辛无法与人言说,因为即使说了别人也不可能体会,反而觉得夸张。包括那些抑郁症患者,外人来看正常人一个,而对方明明已经痛苦到想要离世了。世间所有事大抵如此。所以,有人会一直觉得负重前行,不要成为他人的累赘。让大家都轻松一些吧。

此刻很想念妈妈,忽然发现自己竟然无处可去,无人可说,多么悲惨的境遇啊。不过,即使有人在身边也不会想要与人说的,因为世上再也没有了可说之人。孤独是与生俱来的,没有谁可以拥抱着一起赴死,那只是当时当刻发生的或幻化出来的,在终结的时候,灵魂还是单飞的。

来世间行走的意义人人不同,从众不见得是最优答案,真理往往掌握在少数人手中。

无为,停顿,不出人头地。

从心,所愿,泯然于众生。

愿我从此消失,静默如从未出现过一样。

愿你自此美好,安康幸福自由富足一生。

推荐阅读更多精彩内容