像是有关初恋的事

96
都市凡人
2017.02.08 18:30* 字数 851

      清楚的记得,最初刚刚开始认识“男生”,是初中四年级,那时候觉得这世界是怎么了?才会有“男生”这样一种生物?他们通常活力无限,五彩缤纷,偶尔也会让人抓狂……

      他,是我转到新学校的第一个同桌,很帅,很坏……

      第一天到校,他居然画了三八线,并要求互不干涉。好吧,本姑娘也不是爱随便干涉别人的人。可恶的家伙!

      我们就这样互不干涉的学习,似乎不记得有什么交集。后来好像是换了很多同桌,又好像同桌始终是他。

      郁闷之极。按高矮个排座次,是他。按成绩排座次,是他。最后一次快慢班分班,好不容易盼到分班了,居然还是他。我们的差距就是他的成绩一直稳稳地居我之上。

      不知何时开始,我们开始熟悉起来。上课偶尔还会开开玩笑,相处的越来越愉悦。

      他是数学课代表,有次老师叫他去黑板上解答一个比较难的问题,我坐在侧面,刚刚能不被发现的观察他。

      很高,很瘦,瘦瘦的脸蛋透着未经成熟的稚气。发质很好,亮亮的,有点长,走路的时候总是上上下下的忽闪,让人感觉清清爽爽,干干净净。虽是男生,睫毛去很长,但却丝毫没有影响到他的英气。

      我呆呆的看着,心里倏地有了一点紧张。而这点小小的紧张一直陪伴着我度过了初中最后两年。

      中考之后,我们便结束了同桌的初中生涯。似乎也没有什么是和初恋有关的东西。

        漫漫七年之后,同学聚会上再次见到了他。依旧是高高瘦瘦,文文静静的帅。那天大家聊得很开心,期间也有同学故意的在开我们俩的玩笑。我的心里在打鼓,我从没有对任何人述说过我内心的小紧张哦,这能算是初恋吗?我很疑问。散了,大家互相道别后各自离开,我也终于轻松的走在回家的路上,隐隐约约感觉身后有人,回头看见了那张熟悉的让我紧张的很帅的脸。

“一起走吧”

“好啊”,我略有紧张的说,

“他们的玩笑你当真了吗?”

“没有没有,也不知道他们是为什么这么说?”

“我一直当真……”

“……”

      我的内心翻江倒海,波涛汹涌,乱七八糟……

      不记得那天是怎么回到家的,只记得,走在上学时每天必经的小路上,我们一直牵着手,像是相恋了很久的恋人,心里甜甜地……

      可我,一直不知道,这初恋何时开始的?只记得结束的很匆忙。

日记本