4.访问修饰符

默认的,也称为default,在同一包内可见,不使用任何修饰符。

私有的,以private修饰符指定,在同一类内可见。

共有的,以public修饰符指定,对所有类可见。

受保护的,以protected修饰符指定,对同一包内的类和所有子类可见。

1.接口里的方法默认情况下访问权限为public

2.声明为私有访问类型的变量只能通过类中公共的getter方法被外部类访问。Private访问修饰符的使用主要用来隐藏类的实现细节和保护类的数据。

3.Protected访问修饰符不能修饰类和接口,方法和成员变量能够声明为protected,但是接口的成员变量和成员方法不能声明为protected。 子类能访问Protected修饰符声明的方法和变量,这样就能保护不相关的类使用这些方法和变量。

4. (a)父类中声明为public的方法在子类中也必须为public。(b)父类中声明为protected的方法在子类中要么声明为protected,要么声明为public。不能声明为private。(c)父类中默认修饰符声明的方法,能够在子类中声明为private。(d)父类中声明为private的方法,不能够被继承。

推荐阅读更多精彩内容

  • Java语言提供了很多修饰符,主要分为以下两类: 访问修饰符 非访问修饰符 修饰符用来定义类、方法或者变量,通常放...
    代码人生sl阅读 148评论 0 1
  • 正文之前 今天总算是把那个党员谈话给弄完了,三个学弟轮番跟我来聊天,讲自己的入党动机啥的,看到他们就仿佛看到了大一...
    张照博阅读 337评论 0 3
  • Advanced Language Features 知识点:一. static修饰符 static修饰符可以用来...
    风景凉阅读 148评论 0 0
  • 基本概念 Java语言提供了很多修饰符,主要分为以下两类: 访问修饰符 非访问修饰符修饰符用来定义类、方法或者变量...
    我是老薛阅读 117评论 0 0
  • 当梦破灭,泪洒窗台。 是否记得, 曾经魂牵梦绕,彻夜难眠。 当梦破灭, 是否, 还能以往如前。 当梦破灭, 是否,...
    温文尔雅z阅读 88评论 0 1