青竹互动为你剖析问答营销的最佳操作步骤

现在问答营销也是越来越吃香,很多企业都开始通过问答营销来做品牌口碑营销。那该怎么做问答营销推广?

首先,不管何种形式的产品营销都要先对产品进行一个深度的分析,包括产品本身的特点、功能、目标消费人群、市场需求状况等等。知道我们的产品是要推广给谁?想让谁来消费?我们的产品市场在哪?谁是我们的竞争对手,他们的产品又有哪些优势?对这些问题我们都要先分析透彻,才能进行下一步的推广。

在明确了所有的问题后,我们接下来要做的就是选词,选词包括选择品牌词和关键词,品牌词很好理解,就是包含了推广品牌的词汇,例如新浪爱问问答平台这个词就是一个包含了我们新浪爱问的品牌词。关键词一般来说有二种一是方式,一是长尾关键词,包括后缀式长尾和疑问式长尾,例如我们用“问答营销推广”这个关键词做长尾,可以做成“问答营销推广的平台”后缀式长尾词,也可以做成“问答营销推广那个平台好”这样疑问咨询词,这两种都是比较常见的关键词形式。还有一种关键词的方式是隐藏式,同样是“问答营销推广”这个词,我们在做关键词时还可以充分考虑它的特征和属性,做成“如何迅速提升产品的影响力?”等等。

然后,就要策划的问题文案,要符合用户的搜索习惯。用户在搜索引擎搜索一个问题的时候,通常会用最简单的方式来搜索,所以你所撰写的问题,要尽量模仿用户语气。答案带广告要巧妙。企业回答问题时,撰写的答案要尽量看起来不是在做广告,现在的用户每天被各类广告狂轰滥炸,已经在潜意识里变得抵触广告,所以如何巧妙的植入广告就变得很重要。新浪爱问因为用户多,权重高,是各大企业品牌做问答营销的首选,新浪爱问回答时要详尽、条理清晰,最好是有价值的,字数不能太短,这样更有利于采纳。

问答营销是网络营销中最为常见,也是效果最好的营销方法,所以需要一个长期坚持的过程。做问答营销必须要变得更加软性,不会形成明显的生硬的广告词,从而提升问答的营销效果!

推荐阅读更多精彩内容