青岛做近视手术要花多少钱、费用一览表

青岛做近视手术要花多少钱、费用一览表?做近视手术要准备很多事宜,而在这个过程中,会涉及一个重大项目——开销。我不能解答“青岛做近视手术要花多少钱?”,但可以分享“我在青岛做近视眼手术大概花了多少钱”。

就在国庆前,去眼科医院做了近视手术,对手术有了更深刻的了解,当然手术前也咨询了青岛好几个眼科医院,所以对手术价格啊费用还是比较了解的,青岛做近视手术要花多少钱这里我也跟大家分享一下。

首先,我说一下本人的近视手术经历。

本人近视500度,左眼还有100度的散光,做的是全飞秒smile近视手术,医生是青岛华厦眼科医院的陈国民院长,做完后第二天视力就有1.0了,现在一个月了,国庆去查视力又提高了一些,有1.2。

照片:青岛华厦眼科在贵州路上,挺好找的,网上找的图

照片:手术等候区,和小伙伴们一起进手术室

照片:手术做完,刚刚下手术台

青岛做近视手术要花多少钱?首先,我们要明白一点,费用跟手术方式有很多的关系。飞秒激光近视手术是指在角膜上进行切削的手术,手术方式有很多种,全飞秒、半飞秒是两种主流的飞秒激光近视手术。

(1)全飞秒:不用制作角膜瓣,全飞秒激光一台设备即可完成。无瓣、微创、切口小,术中舒适度高,术后视觉质量佳。适宜人群:经计算角膜厚度足够,近视≤1000,散光≤500。

(2)半飞秒:飞秒激光制瓣,飞秒激光+准分子激光两台设备共同完成。术中无需用刀,制作的角膜瓣薄而光滑,准确性高,可以个性化操作,矫正范围广。适宜人群:经计算角膜厚度足够,近视≤1200,远视≤600,散光≤600。

(3)青岛华厦眼科医院还开展了一种T-PRK手术,这种手术就是以前的PRK手术的升级,费用比半飞秒要便宜。

(4)ICL晶体手术:这是最贵的一种了,差不多要3万吧,从内心上有点接受不了,哈哈哈,反正我度数也不高,做全飞秒就挺好的。

总结:青岛做近视手术要花多少钱跟手术方式有关系,不同的手术方式费用是不一样的,区间在5000-30000之间。全飞秒激光近视手术费用比半飞秒激光近视手术费用要贵一些,T-PRK性价比高。ICL晶体手术看似贵,其实你到医院去一趟就知道了,现在越来越多人选择这种。

青岛华厦眼科医院近视手术费用咨询微信:lzhxyk

最后,再来跟大家说说,这几种近视手术方式如何选择吧,每一种近视手术都有各自适合的人群,建议根据检查结果和用眼需求来选择手术方案。

(1)全飞秒:费用贵一些,对角膜厚度的要求高一些,适合警校、运动员、参军人群。

(2)半飞秒:费用便宜一下,能矫正的范围更大一些,切口大一点,对干眼患者不是那么友好。

(3)ICL:适合近视度数高的人,如果你1000度以上,那就直接考虑icl吧,因为激光手术是切削角膜的,你度数越高,自然切削的就越多了,那剩下的角膜就少。

青岛做近视手术要花多少钱?这里提醒一下大家,做近视手术除了考虑费用以外,更要考虑的是专家,手术的质量关键在于专家。

青岛华厦眼科医院陈国民院长简介

推荐阅读更多精彩内容