跟我学铅笔画第31天——破纸而出的小仓鼠

图 / 文  爱瑋儿

有简友留言问毛发怎么画出逼真感,我也在学习和琢磨中。目前的经验就是一层一层叠加、一根一根绘制,今天就来练习一个简单又有趣的吧。

材料:

辉柏嘉48色油性彩铅
飞乐鸟32K彩铅专用纸
HB铅笔
可塑橡皮

步骤:

1、铅笔线稿很简单,好似画一个土豆形状,上面加两个眼睛,注意近大远小,细节后期再描绘。

2、399黑色用力涂仓鼠的眼睛但留出高光区域,并勾勒边缘和大致的毛发走向。

3、330肉色打底,尤其是嘴部和露出的小爪子。

4、319粉色叠加嘴部、爪子和鼻子上方毛发。

5、脸部亮区平涂一层304浅黄色。

6、用383土黄色以划短线方式画一层毛发,注意顺着毛发生长方向,每一根都是落笔重、提笔轻。

7、同上一步方法,用387黄褐色和376褐色丰富毛发色彩。

8、用309中黄色提亮部分区域,380深褐色加强暗部毛发,边缘用399黑色加重,397深灰色过渡边缘以及眼周。

9、用399黑色和396灰色绘制四周撕破的纸张皱褶,再用黑色给仓鼠加上几根胡须,并用397深灰色画投影,最深处用黑色加重。

10、取出所有的笔,再次加深明暗关系。签名,完稿咯!

小仓鼠从画纸里钻出来了,有点怕怕噢!

这段日子,好多陌生朋友开始跟着我画画了,很开心能带动大家的生活和心情变得美美哒!所以从第31天开始,把我的更画文标题改为“跟我学铅笔画”系列啦!一起吧!

0—30天色铅笔自学记录全部归整到我的文集《颜可素,眼须色》里去啦,欢迎大家关注!


下一篇:

跟我学铅笔画第32天——海棠兔

近期精彩回顾:

第30天——初试黑卡纸

第29天——朱迪兔与尼克狐

第28天——花鸟绘

艺术展 | 将素颜进行到底

素描的诀窍中隐藏的心理洞见

为那抹粉红,勤靡余劳,心有余闲

更多绘画作品,请戳《颜可素,眼须色》,我的其他文集:

心理不在书本里,而在日子里

人生就是一首散文诗

偶尔写写好看的故事

职场,我的昨日风景

作者爱瑋儿,心理学硕士,私人成长教练,管理咨询顾问,一个治愈系女子,原创不难,走心不易,关键还得好看。

从一名中学英语教师到五百强中国区高管,随后砸掉外资银行饭碗,以自由讲师和顾问身份背包行走近30个省市。

而今居家安心撩拨笔墨与琴弦,拈拈花惹惹草,陪陪爱人,看看世界,偶接个案。想要勾搭,还不关注和点赞?

推荐阅读更多精彩内容