最近买了一款保险,但是想退保,想问下利弊,究竟怎么合适呢?

您可以从以下几个方面去考虑。

首先,确保现在的身体状况是允许正常购买到重疾险或寿险的,正常是指:没有除外、没有加费、不会被延期等就能买到重疾险或寿险。毕竟买保险不同于买衣服,不是想换就能换的,身体条件很重要。

如果还允许,那就可以考虑换保险,如果不可以,那就不要退了。否则,你退保就会损失更全面的保障,这是比多花钱更大的损失。

其次,看一下自己买的保险是不是超过5年以上了,甚至更久,因年龄增加而增长的保费是不是也很多了,这个因素也是要考虑的。如果时间过了很久,相信你的收入也有所增加,保额肯定是要补充的,建议补充一些性价比更高的保险就好,老的就不要退了。

然后,看一下自己年龄能购买的保额是不是不受年龄限制,因为大多数公司都是有免体检保额的,一旦超过某个年龄或额度就要去体检的,讲真的,现在超过30岁后谁对自己的身体也不会那么自信的。所以确认一下可以购买的最高保额,然后再考虑是否退保,否则保障不升反降。

最后,确认一下,自己能否承受退保带来的损失。这也是重中之重。若有其他相关疑问,您可以通过平安健康随身易进一步去了解。

了解更多保险内容,请扫码关注哦~

推荐阅读更多精彩内容