这里有药,专注玻璃心

玻璃心是近几年流行的一种网络用语,指很容易就受到打击,心里承受力不强,过分脆弱的人。网络上一般意义为:对别人可以随意开玩笑、打趣,却坚决不能容忍别人同样对待自己。

                               你是谁



我:“咦?”怎么回事啊,超市门前怎么挤满了人

旁人:听说里面有个员工自杀了。这下,这个超市得赔惨了。

我:不会吧,为啥自杀啊?

旁人:听说是因为上班工作没做好,被经理训了

路人甲:不是不是,说是她偷东西了

路人乙:也不是的,说是有个顾客买了几块钱的豆腐干,付了钱忘记拿走,第二天去的时候说少了几块,就说是她吃了。她想不通,就跳河了。

01

现在请大家问自己一个问题,先问问自己“我是谁”

大家的答案可能会是:我叫什么、我是哪里人、我有什么、我在做什么工作或者是身上的各种标签。

但其实,这些都不是你。

张德芬说:亲爱的,外面没有别人。所有外在的事物,都是你内在投射出来的结果。

每个人都只是这个世界上很小的一部分,甚至小到看不见。少了一个你,太阳仍旧会照常升起;地球仍在继续转动;而那些伤害过你的人仍然不会愧疚、后悔。

02

那么请大家再问问自己,你活着追求的是什么?

名利?财富?幸福或是其他?

怕别人背后说坏话吗?为什么怕?

所有受苦的根源,就是来自不清楚自己是谁,而去盲目的追求、攀附那些不能代表我们的东西。

其实,才多大点事,就是几块豆腐干的这点小事。何必去因为别人就轻生呢。

如果是因为工作上的事,被上司批评就轻生,那你可以不用出来工作了。自己做的不对就是不对,别给自己找借口。如果说是被冤枉的,不承认就是了,撇不清这碗黑水,自己心里清楚就是了,老天爷看着呢,怕啥?如果说,你的上司批评你的时候侮辱了你的人格,你就当他脑洞大开了,轻生这一出戏,不是演的太不划算了么?

如果是因为别人在背后说你闲话,导致你走上了轻生的路。那就更不值了,这个世界上总有那么一些闲的蛋疼的人没事就在那YY别人。

         谁在背后不说人,谁的背后没人说



小妹妹:小阳姐姐,我好胖呀,我妈说我腿好粗。

我:你才几岁的小屁孩,你是不是在故意说我胖啊,哼,生气了

小妹妹:哎呀,不是,小阳姐姐,我不是那个意思,真的不是

我:那好吧,就当你不是吧

小妹妹:那小阳姐姐,你能告诉我你以前多重妈?

我:不行,秘密

小妹妹:你说嘛,我不告诉别人,听说你瘦了好多

我:你怎么知道我瘦了很多的?

小妹妹:我听到我妈和杨老师在那说了,说你之前回来好胖,好吓人,现在瘦了好多

看看,即是每天一起共事的人,也是我的老师。不照样在背后说我吗,并且你还不知道她是不是已经让天下人都知道你的那点小事了。

她在背后说我,同样也有人在我面前说她。所以,何必计较呢,你说是吧?如果每个人我都要去计较,那我就不要过自己的生活了,因为早就被气死了。有计较那个时间去黯然伤神,不如趁她在背后说你,抓紧时间学习、做自己想做的事,以后甩她几千公里,让她追不上你、自忏形秽。

                            玻璃心的,看过来



以我的个人经历说几点

1、遇事问问自己“我是谁”,我爱自己吗?

2、为了旁人的几句话、一些作为就放弃自己的生活、离开自己的亲人,值得吗?

3、为了那些渣渣,影响自己的生活和情绪,划算吗?情绪对健康有很大的影响哦。

4、实在生气的时候,就骂回去,狠狠的骂。当然,事过之后就别再纠结了。如果这个人的身份是你不敢冒犯的,那你就在心里偷偷的问候他,最后自己抿嘴偷笑一下,这件事就翻篇了哈。

5、其实想想,这些都不是你在乎的人,又何必在乎别人对你有什么看法。当然了,好的方面还是要学习、采纳的。

金星说:如果有人骂我、说我能心情好的话,那你就骂吧、说吧。我就当自己做好事,积德了。

有想吐槽的,后台请