笑着笑着就哭了

5:30,晓约取回快递,是《小王子》。家里原有的被借走,又忘了是谁,只能重新买一本。

看到小王子挪一下椅子就能看日出日落,晓约笑了。又给我读了一段点灯人不停地点灯灭灯,因为虽然星球越来越快了,但规矩还没改,他就得按规矩不停地点亮灯,然后又灭掉灯……

一个小时过去,晓约读完了它,说了一句,太感人了!我刚问出哪里感人了,她接话:“我可以哭一会吗?”我把她抱在怀里,她开始抽泣,几分钟过去,她还在擦眼泪和鼻涕。然后她说,不是哪一段,是整本书联合起来感人,说不出来……

说不出来,堵在心里,只能哭泣,这应该是晓约自己看书看到流泪的第一本书。而我们共读的书目中,从卖火柴的小女孩……到魔戒,常常哭得泣不成声的也是我,她是冷静地等着我读下文的那一个,今天,终于她也哭了。而且是笑着笑着就哭了……

我们今天或许笑着,有一天我们或许会哭,但最终我们都会笑着走向他,因为他2000多年前就已经写下了一个完美的结局,而不像小王子,这是最大的安慰。所以哭吧,同哀哭的人同哭,因为以后就没有眼泪与哀伤了。

推荐阅读更多精彩内容