还是要生女儿才行——不眠不休追剧之《欢乐颂》观后感2

图片发自简书App

欢乐颂里,五个女孩子个性鲜明,优缺点并存,她们都聪明善良,努力又独立,每个女孩子都那么可爱,活生生的存在于我们的生活中,让我们觉得熟悉的就像是已经认识了很久的朋友。

与各个女孩子相应的男角们,也各有千秋,异常吸引人眼球。

可我现在不想讨论这个,作为一个成长中的新手妈妈,看过欢乐颂,我只想说,还是要生女儿才行呀!生儿子太坑爹了!

例证一:樊胜美家。

两口老人、哥哥嫂嫂、小侄子,都靠独自在大城市打拼的樊胜美给钱支援,哥哥一把年纪不努力,还要靠妹妹托关系找工作,买房子也有樊胜美一半的钱。可怜樊小妹的爹娘还要担心儿媳妇和儿子离婚,带走他们的心头肉亲孙子!

儿子找回的儿媳妇也朝老两口伸手要钱,遇到危难躲得远远的。而女儿带回的男朋友王柏川却对老两口的事情奔走关心,给小美表白时也不忘说我会把你的父母当成我的父母。这样的女婿比儿媳妇靠谱啊。

例证二:曲筱潇家。

电视剧里的曲连杰买别墅、玩跑车、离婚、公司业绩衰退,还不务正业、花钱泡妞。樊胜美父亲住院,樊胜美找他借钱,他说可以叫秘书给樊胜美送去1000元,更是暴露他烂人属性。而比他小的曲筱潇却懂得要学习、打拼,为将来真正接手父母的公司做准备。可以想像,家里的公司交给女儿比交给儿子要有前途。

小曲还会暖心的给爸妈说我好爱好爱你们,曲连杰只会跟老爸伸手要钱,偶尔还上个微博热榜气气老曲。这样的儿子不要也罢,当我看书上写小曲有两个同父异母的哥哥、老曲有两个儿子,顿时惊出一头冷汗。

例证三:邱盈盈家&关雎尔家。

剧中这两个人设都是幸福的三口之家,邱盈盈和关雎尔都是独生女,家里的掌上明珠,现有爹娘也是亲生的,说明父母未离婚,是不是作者和编剧也默认,有女儿的家庭更稳固呢?邱盈盈曾说,她的爸爸重男轻女,想要个儿子来着,后来有了她,也一样疼爱。这也说明,对独生子女家庭来说,生个女儿也一样幸福。

邱盈盈和关雎尔都认真努力,想要不依靠父母独立,在上海立足。邱盈盈没钱度日,想要回老家,她爸爸给她打了3000块。那如果生的是儿子呢?我觉得,剧情大概是这样的,儿子打电话给老爸说,在大城市混不下去了,没钱买房,找不着女朋友。老爸说,你回老家来吧。

例证四:安迪家。

安迪多有本事,已经不用再多说,她是我们大多数人不可仰望的高度。在看她弟弟……智障……生儿子不如女儿,这个例证简直就是不可推翻了!

你以为我说完这五个女主角,就举证完了吗?too simple、too naive!

图片发自简书App

例证五:王柏川家。

全剧最后一集,王柏川带樊胜美回家见父母,他妈妈尖叫,我坚决不同意这个女人进家门!可以预见,这将是一个长期的斗争。王妈妈的反对,如果王柏川不接受,硬要和樊胜美在一起,那王妈妈肯定会说一句,生儿子顶个屁用!要是小美进了门,王妈妈肯定也是会和儿媳妇各种闹别扭,过的不如意。如果王柏川听从王妈妈的话,和小美分开,那王柏川以后和王妈妈也会有隔阂。

王柏川为了追樊胜美,租了宝马,请小美吃大餐,给小美送BV的包包和爱马仕的围巾。去小美家也是大包小包拎很多礼物。真不知道,他的妈妈有这样的待遇没。

例证六:赵医生&小包总&奇点

赵医生和小包总这样的,可以说是全剧的儿子中的战斗机。奇点呢,也不错。可是也都一样有问题,很简单,他们喜欢的女人都不适合当儿媳妇。而父母都是渴望孩子家庭稳定幸福,早日抱孙子的。

小曲对她的亲爹娘态度都不算好,对公婆能好?我抱有一定的怀疑。就算是这样,对于绝大多数家庭来说,相比安迪,依然更愿意选择小曲做儿媳妇。家族遗传病啊,不是随随便便可以冒的风险。

那到时候,肯定又是各种矛盾各种冲突。生个儿子好烦恼!

至于大家说的老谭、生个这样的儿子该有多好!是啊,我也觉得。只是这几率太低了。全剧多少个角色,only这一个当儿子合适。

综合全剧,深深觉得,还是要生女儿才行呀!生儿子坑爹的几率太大了!

推荐阅读更多精彩内容