青春的邂逅丨风清

2018年,初中毕业的我决心写作,这是我写的第一篇文章,也是一篇只为我自己写的文章。一一题记

        我邂逅了两个小姑娘,在小区。

        小姑娘很小,一个六岁左右,另一个顶多四岁,腿脚沾满了泥水,却以笑靥入我眼帘。

        这是一个难得的闲暇夜晚,明月当空,毫不吝啬地用她那盆仙露琼浆自上而下地将这平凡世界灌注满,满而欲溢,使这万千俗事颇具了几分禅意;风也柔和得很,与这月光一道,将人间这个单调的空瓶扮得丰富而有趣。在这样美好的夜晚,我实在找不出任何呆在家里的理由。我便到小区里踢球,打算与这清风明月作伴。

        小姑娘们看见了我和球,(当然重点是球)迫不及待地将球抢了去。她们是不会踢的,用脚乱踢,那球便似一只折了翅膀却急于飞翔的鸟儿,东碰西撞,不一会儿,即落入草堆了。我呢,看见这活泼的生灵,不舍得同他们抢了,生怕碰疼了这人间的新生。

        “哥哥,过来踢呀!干啥呢?”天啊,这细嫩纯净的声音是在同我说话吗?倏忽间,我竟感到有一种难以言喻的如梦中惊醒的感觉自心底迸发,像座被无邪童音触发的火山,遇止不能。我毕竟已是个凡人,一个懂得世事的凡人,而她们,是天使般的玉女,是自带魔力的梦一般的生灵!

还有 65% 的精彩内容

推荐阅读更多精彩内容