随笔

今天加班到晚上七点半才回家,到家就已经过八点了。吃完饭,慢慢回忆这一天也是很充实。今天又在办公室坐了一天,忙着做报告里的最后部分,顺便也总体查看一下报告里还存在什么问题。

早上一上班就打开邮箱,看看我需要的材料,相关单位有没有发过来。如果发过来了,及时下载下来,如果没有来,直接再打电话催催。这二天基本上就是催材料、做数据。

做数据的过程中,有的数据结果很异常或很糟糕,就要找相关原因,如果自己不明白,还要直接打电话找相关人员了解一下是怎么回事,以便把相关原因写入报告中。

数据完成了,对图表的修饰也很重要,线框不能太粗,字体也不能太大,异常的数据要加粗,以便领导能够一目了然的看到异常点。

内容完成后,还要整理一下数据的逻辑表现形式,因为每一份报告内容都有一个主线,只有主线清晰,在合适地方放置相关的数据,才能更好的表达数据所传递的信息。

这一切都理顺了,整份报告也就算完成。

今天也初步给领导报告了一下,部分内容要进行修改,当然,也意味着,这个周末,我又要加班了,不过还好,修改的内容不太多,不会太占用周末休息时间。

很高兴,自己能够较好的完成这次工作,也希望自己能够一直能够保持这样的状态。

明天又将是新的一天,加油!

推荐阅读更多精彩内容