朋友都是麻烦出来的,麻烦出来的友谊才是真友谊

字数 764阅读 95

闺蜜C给我打电话,我说我在做饭,C宝宝惊吓的叫到,“你不是只会学习别的啥都不会吗?!”我说,“我现在连刷厕所都会”,C宝宝回复说,“你现在什么都会了那我以后啥都帮不了你了”

这话说听着似乎有些委屈。

我和闺蜜C大学本科同学,我本科的生活过的很简单,白天宅工作室,晚上回了寝室就睡觉。生活方面,我是个极度不能自理的人,吃饭基本靠闺蜜们的食堂打包;就连每次寒暑假回家,都要靠我闺蜜给我收拾行李。然而闺蜜C都很乐意帮我做这些琐事,她说,这是她存在的价值。突然有一天,我告诉她,以前我搞不定的事都要麻烦她的时候,她会觉得我再也不需要她了。

其实,人就是一种相互依存的物种,相互依赖,相互生存。我们会习惯性的用自身的优点伪装自己,似乎无所不能;只有在亲近信任的人面前卸下所有的防备,把弱点暴露的一览无余,以求安慰。

某学长X,每次见跟他聊天他都会吐槽某同学F。吐槽人家长得丑还自以为是的觉得自己特别有魅力,嘴巴上说学习无用, 背地里拼命的使劲学习。有意思的是,每次见F同学,他也在不停的吐槽X学长。有意思的是,F同学吐槽X学长的内容和对方吐槽他的如出一辙,都是表面装着上给人一种吊儿郎当的作风,不学无术,考试随便考考就不小心考个满分,还特别回搭讪姑娘之类的。

当我们都一致的认为,他两是死对头,老死不相往来,更不可能同时出现在同一时空同一地点的时候,他两竟然凑到了一起,交谈甚欢!没有了背地里的骂战,只有相互吹捧的言辞。原来,考试季来了!F同学土力学学的特别好,X学长数值分析考满分,他两互相需要,结盟了!考完了,相互也没有了利用价值,两人又回归暗地里的相互撕逼。

双方彼此都有可利用和被利用价值的互相利用,这有何尝又不是件好事呢。但别忘了,那个在你面前挑你毛病,在你背后永远挺你的人,真朋友。真朋友永远不会嫌你麻烦,总会在你需要的时候告诉你,有我在。



推荐阅读更多精彩内容