难熬的五个小时

        父母在过年前经常催促着,孩子剪头发了没,没有的话赶紧剪一下,否则过年的时候就没机会了。

        新年前夕下午一点,我和姐姐在理发店理头发。理发店是池神庙附近的一家,给我理头发只用10元,姐姐需要烫头发,只需150元。

        因为票价便宜,顾客很多,负责理发的工作人员难免会有些急躁。叔叔阿姨们帮姐姐软化头发,我问姐姐还有多长时间,姐姐说早着呢,还有三四个小时呢。坐在一旁的爸爸等不及了,爸爸催着阿姨:"我还有事呢,你先给我孩子理了吧",阿姨一脸认真地回答道:"行,行,我这就来" 她只是嘴上说的,手头却还是忙着处理棘手的事情,爸爸也没好意思再催一下。我只好无聊地玩手机,看老师写的日记。

        随着时间的流逝,手机也没电了,这时理发店的人越来越多,吵闹的声音也越来越大,理发师也忙着招呼客人。三点钟左右,人走的快完啦,这时一位妇女走进来,带着两个三岁的孩子 ,我本来以为可以清净一会儿 ,结果两个孩子发疯似了般在理发店东躲西藏,尖叫声如此剧烈,震耳欲聋,她们的妈妈时不时的回头,看样子是想说几句,又因为不好意思,把话收回去了。那两个孩子追着追着突然绊倒了,她们哭了起来,撕心裂肺的哭声震惊了整个理发店,原本正在沉思的我突然从梦境中逃离出来,我突然觉得脑子里面充满了她们的哭喊声,感觉到很烦,这是我想出去透透气。刚走到门口 ,那个阿姨叫我回去理发,我坐在椅子上,阿姨给我披好斗篷,我告诉她应该给我怎么理,但是我发现她办事一点都不认真,给我理发时总是跟附近的人说说笑笑,不时地动手动脚,我真的为她担心,她理发时也不观察镜字,也不看看左右对称吗,头发整齐吗,光顾着说话,办事很匆忙,态度不是很好。虽然只是10元,但是少了5元钱的态度。

        我理完头发了,看看外面天快黑了,已经六点了,本来我还想赶紧理完回去写写作业,结果就在这呆了五个小时,真的好累好心烦,我一点来的,五个小时之后才开始理发,这期间我是怎么度过的!太难熬了,我能听到顾客们的老生常谈,能听到孩子们的嬉嬉笑笑,我一直保持沉默,做旁观者,在一旁洗耳恭听。

       

       

       

推荐阅读更多精彩内容