不负春光,茁壮成长,这个春天你必须要做的几件事!

“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”、“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。不知不觉间,这个春天已经来到我们身边。风和日丽,暖风习习,你还犹豫什么呢?赶紧行动起来,到春天里来个撒欢吧!

1、花海畅游

春天开的花太多了啊!杏花、桃花、油菜花;迎春、樱花、杜鹃花;牡丹、芍药、木兰花;徜徉在浪漫花海中,呼吸着沁人的花香,撩动你心中的那一点点多情,多好!

2、采挖野菜

大鱼大肉吃腻了,大棚蔬菜吃厌了,跨上小篮子,拿个小板锄,到乡间的田间地头吧。不要见草就挖,大部分是不能吃的!哪些可以吃呢?请参考我的另一篇短文:春游遇到这些菜,一定要撸走。当然肠胃不好脾胃虚弱者要注意少吃或不吃。

3、采摘草莓

这个时间正是草莓大量上市的时候,也是草莓口感最好的时候。现在每个城市的近郊基本都有种植草莓的大棚,在阳关和煦的时候,约上三两好友到郊外的草莓园去采摘草莓。在草莓园吃个够,还能打包带走!

4、广场放风筝

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。放风筝当然要选择有风的天气,但风也不能太大,春天正好。在袅袅春风碧空如洗的时候,领着孩子把风筝放在湛蓝的天空,构成一幅生意盎然的新春风情图,令人心醉,令人依恋。

5、骑车出行

慵懒了一个冬天,腿脚都快要锈住了!冬天寒风呼呼,不宜室外骑车,春天到了,快把你闲了一个冬天的爱车搬出来吧!一个人随性的骑,或者约上三五好友,或者组个车队,即锻炼了身体,又低碳环保,多好!

6、义务劳动

春种一粒仔,秋收万颗粮,春天是忙碌的季节,是充满希望的季节。如果你有家人朋友在农村,节假日去帮他们干几天农活吧,松一下你慵懒的筋骨,体验一下农民朋友的不容易。或者响应政府机关的号召,领几棵小树苗,栽下它也就等于栽下了希望,栽下了梦想。

7、郊外野餐

周末无事,约上几个吃货,买一些熟食,抗几箱啤酒,在暖暖的阳光下摆个小烧烤摊,边吃边聊,放松身心,解放心情,即沟通了感情,又享受了春风。不过撤退的时候要把带来的东西都带走哦,除了你的脚印,什么都不要留下。

8、交个女(男)票

春心萌动、春意荡漾、春潮澎湃...........什么词也不足以形容春天躁动的心,正像赵忠祥老师说的:春天到了,万物复苏,又到了动物们交~朋友的季节。所以要赶紧行动起来啦骚年们!早起的鸟儿有虫吃,晚起的鸟儿就什么也没有了*^_^*

最后请关注我的微信PL-ZJY,点赞收藏的朋友都能这样哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • “写作中心”文本写作课程(草案) 齐红雨 【交流提问】 1.读了大量的文章、著作,为什么大多数学生依然不会写作? ...
    为为道来阅读 953评论 0 2
  • 大家好,今天我们PPT视觉营销力100讲的一讲是PPT背景介绍。 大家都知道电影一定是主角与配角相互搭配共同...
    HeavenXiao阅读 724评论 0 3
  • 这次到杭州,最大的发现就是发现了一个很有意思的名字~首席发现官。 发现,无处不在,发现居然可以做官,而且设置了首席...
    张永刚阅读 1,026评论 0 0
  • 李宗盛的歌词不走连篇累牍辞藻的华丽堆砌路线,也少有故弄玄虚,过分意象化和朦胧化以至晦涩难懂的倾向,而是以生活为出发...
    苜蓿巷三号阅读 913评论 6 8