工作最重要的是薪资,还是发展空间、能力提升、或者开心?

96
明哥聊求职
2018.06.15 11:44 字数 607

个人观点,工作最重要的是:赚钱和自我价值实现。

赚钱,才能养家糊口,改善物质条件;自我价值实现,就是成就感。

发展空间,自我能力提升,其实,说穿了,最终的目的,也是赚钱。当然,赚钱并不可耻,没必要假装不爱钱,你买东西也不可能不付钱和售货员咔嚓咔嚓劈节操。钱这玩意儿,你有了才能说它不重要,否则都是酸葡萄瞎扯淡。

穷开心这种事,只能开心一阵子,你见过几个穷还开心了一辈子的主?

人是社区动物,需要同类的认可,成就感,往小了说,是权利与地位,往大了讲,是“我帮助了多少人”,做了什么有意义的事,甚至这个世界因为我而有所改变。

我是一名教育工作者,对我而言,最大的成就感或者说“开心”,就是看到自己的学生混得风生水起比自己牛逼。我一直觉得,一个牛逼的老师,唯一的衡量标准就是,培养出来更牛逼的学生,这就是我的职业成就。

年轻人,总喜欢把自由、理想、开不开心挂在嘴边,有一个没有纷争的办公室环境,有一个互联网风的工作氛围,有一个nice的老板、漂亮的前台MM……

但是,早晚有一天你会明白,你是有责任的,你有责任让自己活得更好,你有责任让家人过得更好,你的工作不止是让自己吃饱,你会结婚,你会有孩子,你父母也会年老生病……不要觉得赚钱世俗铜臭,早晚有一天你会为这个想法后悔。

也要在工作中去追求更大的成就感,吃着火锅唱着歌,是一种开心,当相比经过努力取得的认可,开的心,更大点。

有了烦恼找明哥,找了明哥乐趣多,关注明哥聊求职,我们的故事就开始了~

日记本
Web note ad 1