距你高考还有十天,高考距我已有五年

距离高考还有十天,不知道小伙伴们准备的怎么样了?

犹记得我高考那年,那家伙是东风吹战鼓擂,红旗飘飘彩旗招展,哈哈哈哈哈

开玩笑啦,哪有那么夸张的场景出现,又不是出兵征战,但是也差不多,上考场就跟上战场一样......

只要一到考场,不管你子弹是否备足,都要开枪了。

回想当时我的高考,那个炎炎夏日,参加高考的我没有一丝紧张的感觉,高考也并没有想象中的那么严格和恐怖,就像是正常的考试,只不过身边不再是熟悉的同学,课桌不再是画着各种小人和写着各种小字的桌面,监考也不是在楼道里面碰到可以点头微笑的老师......一切一切是那么的陌生,陌生的人和景;一切一切又是那么的熟悉,熟悉的2B铅笔和0.5的黑色签字笔和一张试卷......放轻松,对于考试做到从容审题,冷静作答,把你平时的干劲和脑细胞,全都用在这上面,相信你是没问题的!

犹记得我们的班主任,经常跟我们说的一句话就是:“我都是为你们好,你们现在还不听我的,等以后你们想起来我说的话,就知道了!”班主任的话不无道理,有些话能听就要听,老师是在你出社会之前无条件帮助你的人,到了社会上,什么都需要你自己付出代价才能得到经验。感觉高中是地狱,每天有学不完的知识,做不完的练习册;上了大学就是上了天堂,没有人督促你上课,没有人督促你起床吃饭按时报到,更没有人督促你该怎么做......也许有的人就会放任自己,过了这四年的好活时光,但也有人把这四年的时光好好利用起来,读书,旅行,增长见识.......现在偶尔还会想起高中时光,甚至有时会想要写一写当年的练习册,背一背当时的古诗宋词。

说起唐诗宋词还是要趁早培养,小时候的记忆特别好,背会了现在也不会忘,像我现在还能背出来“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”但是现在让我背《离骚》,不用全背,就背那段考点,我都背不下来。所以从小让孩子对古诗有兴趣,不仅能让孩子提升文学涵养,还能让孩子以后背诵不反感,写作文更是内心丰富,对文字信手拈来,不必硬凑字数。但是很多家长却也不知道怎么教孩子,学校的老师也会教孩子背诵啊,这不是一样吗?当然不一样,其实在孩子3岁的时候是记忆力最好的时候,教的东西几乎能够全部记住。这时候家长就可以在家中给孩子灌输古诗,如果不知道怎么教就用懒人听书的“穿越唐朝读懂古诗”,孩子们学古诗的小老师,让主人公毛毛带着你们的孩子去唐朝,身临其境学习古诗,让学习古诗不再枯燥和乏味。这样也能够给孩子减负不少,不是吗?

推荐阅读更多精彩内容