新婚前夕,他竟然……(十)

图片来自百度图片

车子以极快的速度行驶着,坐在驾驶位的人脸色乌黑,一副十分不情愿的样子,而坐在副驾驶位的人,则不断地说着:

“开慢点行吗!”辜娣握紧了她的安全带,生怕自己被这敞篷跑车给甩了出去。辜娣拍打“10086”的手臂,想要试图让他开得慢一些,可是却被他躲开了。

“10086”笑了一声,准确地说,是冷笑了一声,他回复道:“你不是急着去见你的未婚夫么,急就算了吧,还得扯上我,我不开快一点我生怕你着急呢。”

“我说你说话能不能别这么阴阳怪气的!”辜娣不满地瞪了“10086”一眼,可这也是徒劳无功,因为他根本没有看过来。

很快,车子就驶到了沈时复所说的路口了。现在这里黑漆漆一片,就连路灯也没有一盏,很难辨认得清方向。

“我真是服了沈时复这个人了,这种偏僻的地方能有啥东西买,还说戒指。莫不是他在路边摊给我买的吧。”辜娣看到四下没有一间大型商场,都是些一看就是有些年代感的平房,一想到沈时复居然在这里给自己买戒指的,她就气不打一处来。

车子依然以原来的高速行驶着,丝毫不因这里没路灯、路还很狭窄而减速,辜娣看着心慌,正想再次提醒“10086”那吓人的车速,却提前被他打断:“这鬼地方的连只鸟都没,而且街上又没人,你怕啥。”

辜娣被“10086”的态度气得不行,正想反驳他,车子却猛地抖了一下,像是刚碾过什么东西一样。

辜娣慌得不行,她求助似的看向“10086”,语气里全是担心,“糟糕,我们刚刚好像碾过什么东西了,要不要下车看看?”

“10086”不屑地说:“你究竟成天到晚都担心些什么,难不成马路中间还躺着一个人给你碾吗?真是笑话。大概应该是……我也不清楚,我要再碾一次才清楚。”

辜娣刚想阻止“10086”这一荒谬的想法,而他说着却把车倒退。果然,又再次有一种碾过什么东西的感觉,但这种阻力感比第一次的时候少了许多。

“唔……”“10086”沉吟半晌,面色逐渐有些沉重,看得辜娣心头一紧,忙问他“怎么了”。好一会儿,“10086”才回答辜娣道:“我开车那么多年的经验告诉我,我好像……碾过一个活物了。”

“活物?!”辜娣不可思议地喊出这个词。

“10086”不耐烦地瞥了辜娣一眼,做了一个让她不要那么大声的手势,以一种自我安慰的口吻说道:“别那么小题大做的,最多碾过一只猫一只狗给主人赔赔钱嘛,这有什么大不了的。更何况现在这种时候了还在外头溜达的多半是无家可归的流浪猫、流浪狗,你究竟在慌啥。”

“可是,”辜娣反驳道:“你刚不是还和我说这里连只鸟都没吗,现在撞到的你又说是流浪猫狗,你说这是怎么回事?”

“够了!”“10086”愤怒地打断了辜娣,“你不是想一探究竟吗?那现在我们就下车看看是怎么回事啊?大不了撞了人我们一起去坐牢啊!而且,有谁会躺在马路中间啊!”


无戒365写作训练营第26天