「爱心公益」海涛科技向磁山温泉小镇·安养中心赠送智能监测床垫

2019年11月烟台海涛网络科技有限公司向磁山温泉小镇赠送一批生命体征床垫,双方自签约以来,达成良好的合作关系。

磁山温泉小镇是山东省发展和改革委员会公布的第二批省级服务业特色名单,已被建设成为集养老、养生、旅游、度假、商务、会务功能于一身的烟台新兴旅游胜地、养老示范区和高档商务区。

本次赠送的智能床垫,基于心动周期、呼吸波和体动等基本生理参数的睡眠结构分析,实现睡眠中各项生理参数的检测与健康评估

智能床垫使用方便,只要连接老人睡在床上,就可监测老人呼吸、心跳、体征和睡眠质量,以便精准的监控老人身体数据。采集到老人各项数据后,通过思澄算法,直接反馈到老人亲属或养老院,也能通过APP个人终端了解到老人身体状况。

烟台磁山温泉小镇医养结合智慧社区平台,通过物联网、互联网、云计算、和专业大数据分析技术,实施全面的社区服务、养老服务、健康监测、数据分析、健康预警等医养结合整体解决方案,同时整合集团文化服务、旅游服务、商业服务、社区服务等全业态,打造线上+线下的全方位智慧社区服务网络。

此次赠送的智能床垫监测上传到系统和个人终端,以便亲属或护工随时查看,同时也能对比前几天老人的身体数据,如有较大的差距及时查看护理。与磁山小镇医养结合智慧平台完全契合,大力推进医养结合理念建设,也为双方更好的合作打下良好基础。

海涛科技将传统社区、养老、医护服务与现代科技相结合,通过智慧养老云平台及配套智能硬件,加强社区与养老产业的融合,以社区为基础,完善全方位专业化社区为老服务体系,并加强社区老年医疗服务与社区智慧型网络服务,形成“社区+服务”、“养老+医疗”、“线上+线下”的三结合嵌入型养老服务网络,构建完整的社区管理智能化、居家服务智慧化、机构养老现代化、医养结合平台化的全方位智慧社区养老云平台。

磁山集团选择与海涛科技合作,在此基础上升级智慧社区+智慧养老型特色服务业小镇,相信在省政府的大力支持及帮助下,磁山温泉小镇必将成为产业与人文融合的国内知名小镇。

推荐阅读更多精彩内容