0913作业

字数 445阅读 8

姓名:田娟

导师:翁豆

0913作业:如何做有系统的管理时间P35

R:reading(阅读)

第二步骤就是要做有系统的时间管理。我们先要将非生产性的和浪费时间的活动找出来,尽可能将这类活动从时间表上排除出去,要做到这一点,可以试着问自己下列几个问题:

1、首先要找出什么事根本不必做,这些事做了也完全是浪费时间,无助于成果。将时间记录拿出来,逐项逐句地问:“这件事如果不做,会有什么样的后果?”如果认为“不会有任何影响”,那么这件事便该立刻取消。

2、第二个该问的问题是:“时间记录上的那些活动可以由别人代为参加而又不影响效果”

3、还有一项时间浪费的因素,是管理者自己可以控制并且可以消除的,这项因素是:管理者在浪费别人的时间。

    这样的现象并不明显,但有一个简单的方法可以诊断出来:去问问你的下属。有效的管理者懂得有系统及诚恳地问他的下属:“请你想想看,我常做哪些浪费你的时间而又不产生效果的事情”问这样的问题,而且问得对方敢于说真心话,才是有效管理者的特色。

I:(用自己的语言重述信息)

A1:(描述自己的相关经验)

A2:(我的应用---目标与行动)

推荐阅读更多精彩内容