Katalon Studio的常用验证语句

Katalon Studio支持两种验证方法。一种是使用内置关键字来验证某些测试对象的状态。另一种方法是使用检查点,将先前捕获的数据集与特定数据集验证。本教程介绍了在设计自动化测试时如何使用这些方法。

使用捕获的对象进行验证

所有用于验证的Katalon Studio内置关键字都会有一个前缀“varify ...”。例如,为了检查某个控件是否出现在页面上,Katalon使用Verify Element Present关键字。

在测试用例编辑器上,您可以添加验证关键字来验证捕获的对象。按照以下步骤为您的Katalon测试用例添加验证点:

1.在手动视图中,为您的测试用例添加一个新的关键字。


image

2.添加新关键字时,向下滚动查看所有可用的验证关键字并选择合适的关键字。


image

3.为验证指定一个测试对象。下面的对话框出现允许选择一个相关的元素。


image

4.验证元素存在关键字的验证点与以下示例类似:


image

验证与检查点

如果要验证数据集是否仍然相同,则可以使用检查点。

首先,您需要创建一个检查点实例。有关更多详细信息,请参阅管理检查点

Katalon Studio支持许多类型的检查点数据源,如Excel,CSV,数据库和检查点描述。

然后,您可以使用Verify Checkpoint关键字来验证数据的状态。此关键字验证检查点的数据是否与其源数据匹配。关键字的参数,返回和使用说明如下:

参数

检查点 - 检查点(必需):指定输入检查点。
logChangedValues - boolean(必需):指定是否记录检查点数据和源之间的更改值。
flowControl - FailureHandling(可选):指定失败处理模式以确定应该允许执行执行还是停止。更多细节可以在[失败处理](https://docs.katalon.com/display/KD/Failure+handling)中找到。

返回

true:如果检查点的数据与源数据匹配。
false:如果检查点的数据与其源数据不匹配。
例

以下示例提供了手动规范和脚本来验证检查点:

以下示例将演示如何在b手动和脚本模式下添加Verify Checkpoint 关键字。当用户想要验证数据的当前状态时,验证检查点关键字将会派上用场,将其与在特定状态下获取的原始数据源的快照进行比较。

手动模式:


image

自动化测试Katalon Studio

脚本模式:

    import static com.kms.katalon.core.checkpoint.CheckpointFactory.findCheckpoint

    'Use WebUI keyword'

    WebUI.verifyCheckpoint(findCheckpoint('Checkpoints/chk_DataSnapshot'), false)

    'Use Mobile keyword'

    Mobile.verifyCheckpoint(findCheckpoint('Checkpoints/chk_DataSnapshot'), false)

    'Use Web Service keyword'

    WS.verifyCheckpoint(findCheckpoint('Checkpoints/chk_DataSnapshot'), false)

现在您已经在Katalon Studio中介绍了两种验证方法,每种方法都有自己的目的。您可以在编写测试脚本来验证数据时使用它们。

原文链接