“中年破灭的婚姻,晚年谁更后悔?”3个过来人的心里话

在爱情的世界里,从来都不会有人觉得,自己会在婚姻中变得那么狼狈,可有些时候,我们又不得不去面对一份婚姻的破灭。

虽然这份破灭很痛苦,但也意味着一种解脱,毕竟已经失去了爱情的婚姻,存在本身就是一种伤害,继续搭伙过日子只会让彼此陷入更痛苦的深渊。

或许,你向往一份长久的婚姻,渴望和相爱的人白头偕老,然而生活总是在无情地告诉你,婚姻和爱情都不是一劳永逸的存在,一旦失去了某种平衡,任何关系都会走向最终的覆灭。

当然了,对于一段婚姻来讲,从有到无的确是一个很难接受的过程,而且也会有人悔恨自己曾经做出的决定,只可惜一切都已经于事无补了。

那么在中年人的婚姻里,面对一份已经破灭的婚姻,到了晚年的阶段谁会更后悔呢?不妨听一听过来人的心里话。

[图片上传失败...(image-c88821-1617585145510)]

钟女士:觉得自己很幸运,离婚之后遇到了对的人

对于我来讲,能够从之前那段婚姻中解脱出来,反倒是一件幸运的事情,因为之前的婚姻太失败了。

我和前夫离婚是因为他出轨了,那时候所有人都不支持我离婚,说什么到了中年这个岁数了,离婚之后的生活会更加落魄,还不如凑合着搭伙过日子,只要他以后不再犯错就行了。

原本我也觉得中年离婚很丢人,而且自己一个人带着孩子也会很辛苦,可以想到前夫的背叛,自己就觉得凭什么要自己扛下这一切,所以就毅然决然的离婚了。

为什么说离婚很幸运呢?因为离婚的第二个年头,我便遇到了现在的丈夫,虽然物质生活没有那么好,但我能够感受到他很爱我,满眼都是对我的包容,反观前夫还是一个人孤苦伶仃的生活。

[图片上传失败...(image-2276aa-1617585145510)]

钱先生:自己的原因导致离婚,现在很后悔

时隔这么多年,想起和前妻的离婚,我还是非常的后悔,其实我们之间也不存在很大的纠葛,也没有谁背叛了谁,就是因为一场无关紧要的争吵。

只怪自己当时说的话有些严重了,明明是一件可以“大事化小,小事化了”的事情,可当时的我却很难理解,因为妻子背着我把钱借给了小舅子,我当时还挺不开心,就因为这个拌了几次嘴。

后来,妻子就回了娘家,我当时也没有当回事,过了一段时间就收到了离婚协议,自己想都没想就签字了,就这样稀里糊涂地离婚了,自此之后就再也没有见过面。

因为大家都是一个县里的,听朋友说前妻已经结婚了,而我却还是孤家寡人,一直都没有想过再婚的事情,就打算稀里糊涂地凑合着过。

[图片上传失败...(image-68d3a9-1617585145510)]

王女士:孩子留在了我身边,晚年也很幸福

我和前夫已经离婚很多年了,一直都没有再婚的打算,能够有孩子陪着我就够了,这也是我余生最后的心愿了。

关于离婚这件事,我从来都没有后悔过,因为是前夫背叛了我们母子,现在想起来还特别的恨他,放着幸福的生活不要,非得背叛我们的婚姻。

要说有没有后悔的事,那就是选择了和他结婚,年轻的时候不顾父母反对和他在一起了,没想到他竟然出轨了,这让我一直都无法释怀,也是我不打算再结婚的一个因素。

至于他后不后悔,我也不是太清楚,而且也和我无关,但是最近听儿子说他现在一个人生活,当初插足我们婚姻的情人早就离开他了,因为离婚的时候他是净身出户,现在也挺落魄的。

[图片上传失败...(image-1f6bdb-1617585145509)]

写在最后

中年破灭的婚姻,晚年谁更后悔?其实,真的没有过于确定的答案,毕竟每段婚姻都是不同的,但是那些在婚姻中做错事情的人,最终都很难得到生活的眷顾,陷入更落魄的生活境遇之中。

当然了,并不是不提倡中年夫妻离婚,实在无法继续下去的婚姻,破灭反倒是一件好事,但千万别夹杂着背叛,这是生活的一道底线,谁践踏了就很难再收获幸福。

-end-

推荐阅读更多精彩内容