要不咱们谁也别吃亏,互删吧

图片发自简书App

01

朋友张某某某给我发微信:“不少认识的人都把我给删了。虽然我也觉得有些人没有必要留着,但是还是觉得删了不好看,就一直留着,最后发现我却成为了别人的非好友。”

我不会说可能是对方不小心点错了或者是对方的女友删除了她之类的话来安稳她,因为这种鬼话太戏剧,我都不信。而且被删除好友这事又太常见,我闺蜜就是因为嫉妒我二姐长的太美就把她删了。

其实朋友张某某某也只是不想伤害别人,没想到最后反而被伤害了,是有点略显尴尬。

不知道你有没有经历过这样的尴尬:刚想给好友发消息,却收到了“某某某已开启了朋友验证,你还不是他的好友……”的字样,红色的感叹号更是直刺双眼。

我不会随便删除微信好友,即使朋友圈一大堆微商,我都养着,因为要是删除了,我就没好友了呀。

我倒是被别人删过,特别是做了微商,钱没挣到,被删的次数却多了。其中有我欣赏的英语老师,当时感觉关系还不错,可能也只是自己觉得关系不错吧;还有和我一块实习的同学,关系是一般,但也不至于不做同学了吧;最令我伤心的是曾经一度对我好的老朋友,随着联系减少,逐渐变成微信好友不存在。

02

对于删了我好友的人,我也不会死皮赖脸的再重新加他为好友,就算见了面也成了路人甲乙。

不过对于删了我好友的人我也从来没再见过面,就像一个实习学妹说,自从她实习完以后,很多人就把她删了,可能觉得以后不会再见面,留着除了占内存也没什么用了吧。

其实也没必要知道他们为什么要删了我们,毕竟存在的都是合理的:你是微商,咱俩关系不好,你是我情敌,都情有可原。

可是,你删我我不反对,那能不能提前通知我一下,要不然我还能花钱买清僵尸粉软件,或者冒着账号被盗的微信测粉,你说真出点问题,你良心能安心吗?

有一天,我收到一个微信好友的消息,是在某个群里认识的好友:我们互删吧。

“为什么呀?”

“因为你是微商”

“好吧,不过我还听欣赏你的,那我申请个小号加你吧”,消息已经发不过去了·····

我确实很欣赏那个姑娘,直率、又有微信道德。

03

什么是微信道德呢?就是可以不做让微信好友开心的事,但也不要做伤害微信好友的事。嗯,这是我自己认为的微信道德。

其实就应该这样,在删除好友之前说上一句,“我要把你删了,你也把我删除吧,谢谢”或者“我不想和你做朋友了,我们互删吧,谁也不要再占谁内存了”收到消息的人一定又伤心又开心,并且比你删除的速度还快。

毕竟以前同意过对方为好友或者添加过对方为好友的人是你,现在你不高兴了,就想声无悄息的把对方给删了,拍拍屁股就走人。真的很没道德,这是对别人的一种不尊重,也是对自己的不尊重。

有些微信好友在微信里就是摆设,有可能在以后的某一天我也想把某某删了,但是我一定会告诉他一声,“哪个谁,我内存不够用了,我先把你删了哈。”

如果有一天你也发现我太占内存了,当个摆设都多余的话,要不然这样吧,咱们谁也别吃亏,我们互删吧。

推荐阅读更多精彩内容