6.27晨读感悟

01

阴影效应:怎么去发现自己的负面阴影呢?很简单,你最讨厌的那种人拥有的特质,就是你的阴影。怎么去找到自己的正面阴影呢?多去观看那些你崇拜的、仰慕的人的特质,他们有的你都有,否则你不会看见。

昨天晚上跟小荻老师聊天,谈到将来想成为什么样的人。

她问我:你最佩服的三个人是谁?

我说:李笑来、猫叔、v先生。

小荻老师:那你最佩服他们身上的哪些点?各找出三个。

这个思路特别好,我佩服他们,我想成为他们那样的人,想拥有他们身上正面的特质,所以就从这里入手。

在他们的身上都有“积累”这个共性,都是读书破万卷的人,那一瞬间,一阵风吹过,我感觉自己淡定了很多,没那么急了。


02

在办公室里,你可以得罪忙人,因为忙人没有时间跟你计较;但你不能得罪闲人,因为闲人有足够的时间跟你周旋,尤其别瞧不起职位低的人。

前几天跟徒弟聊到销售话术:客人说花这么多钱加照片,不如再拍一套;徒弟的回答是再拍一套太浪费时间,我当时就打断了。

浪费时间?为了一个小礼物能跟你纠缠半天,你觉得他们会有浪费时间的观念?

但是换到另外一个城市,人群的观念层次高一些,可能这句话就是很好的话术。

同样的时间,在不同的人那里,价值差太多了。比尔盖茨说,如果地上掉了100美元,他不会捡,因为在弯一下腰的时间里,他可以挣到更多的钱。

富人考虑的,总是时间的价值。


03

一个失意人,能在一群得意人中间谈笑风生、略无惭色,才是有骨气;一个得意人,能在一群失意的朋友间让人看不到他的得意,才是会做人。

小荻老师说我身上有一股忧郁的气质,我意识到这不好,得改。

小时候看书,总是特别佩服那些不把自己的苦水往外倒的人,觉得他们是真正的勇敢,自己承担。长大后,才发现,他们之所以会得到敬佩,是因为保持这样很难。

我喜欢一个姑娘,她不把不开心的情绪表达出来,都是藏在心里,还不让我看出来。传染给我的,都是积极向上的乐观情绪。

我也要做一个这样的人,从练习微笑开始。

推荐阅读更多精彩内容