在线压缩图片-tinypng网站

96
张云钱
0.1 2016.08.13 09:03* 字数 601
在线压缩图片的网站

●如果一款app打开之后,页面缓冲很卡,图片加载很慢,那么建议使用tiny网站,在线批量压缩图片。

●如果你发送邮件附件的时候,发现图片很大,那么建议使用tiny网站,在线批量压缩图片。

●如果你在制作ppt的时候,发现图片很大,那么建议使用tiny网站,在线批量压缩图片。

网站链接:https://tinypng.com/

APP切图导出来的png图片,直接拖到这个网站,就可以压缩了。

网站特点:

支持压缩png格式和jpg格式;

最多可一起拖20张图片;

每张图片最大可达5MB;

拖到网页上,即可自动开始压缩;

支持批量导出png格式或jpg格式。

TingPng网站

图片经过压缩之后,就会变得很小。具体压缩效果,数据统计如下:

一一一一一一一一一一一一一一一一

原图大小         |          压缩后大小

一一一一一一一一一一一一一一一一

232.2KB         |          90.7KB

103.8KB         |          44.2KB

458.1KB         |         168.4KB

880.4KB         |          345.4KB

367.8KB         |          131.1KB

732.9KB         |          277.5KB

一一一一一一一一一一一一一一一一

从上面的三线图可以看出,原图经过压缩之后,大小变成只有之前的二分之一,甚至更小。

从880KB压缩到345KB

如果想压缩得更小,那就要通过Photoshop,把png格式,通过另存为jpg格式,来进一步压缩。

用Photoshop压缩成jpg格式

在Photoshop另存为jpg的时候,在jpeg选项里,可以选择压缩品质。从1-12级图片品质。

我发现在8-12级之间的图片品质,用肉眼看,其实相差无几。但是从12级品质降到10级品质,图片大小可以缩小到原来的二分之一。从10级品质到8级品质,图片大小,又可以缩小到之前的二分之一。

一般情况下,用网站在线压缩成png格式可以了。

特殊情况,可以压缩成jpg格式,这样可以让图片可以变得更小。

| 张云钱,微信号:944352559

走心随笔