5月16日 花时间磨利剑

96
小慧同学无敌了
2017.05.15 23:49* 字数 1993

宝剑锋从磨砺出,还年轻,所以做事不要太着急。

但是二十五岁的时候,却应该对自己未来的人生有所规划。

从政这条路基本上已经放弃了,一是不符合我自己的性格‘;二是年纪太大,基本上已经无希望了。

没有进入体制内,也算是一种幸运吧,至少过了这么久,我还是一枚热血青年。

现在我要给自己规划的是,未来的人生道路。

其一,是铁饭碗。金融是铁饭碗,在这个专业上,读研读博,让自己成为金融领域顶尖的高手,但这只是我一个立世的根而已。

其二,就是最终归宿。文学和艺术才是我的最终归宿,我能从这些东西当中获得平静。

这两条道路就像我的两条腿,一条腿是经济支撑,一条腿是精神支撑,缺一不可。

所以,我现在就来规划一下,到底该怎么走这两条路。

做这两条路的规划时,不要着眼于眼前的蝇头小利,眼光一定要放长远,至少立足于二十年三十年甚至于终身。

别的东西或许我有所欠缺,但是磨刀这种尽头,却是能耐得下性子来的。现在在这个社会,浮躁的人越来越多,所以沉得住气,不要跟着别人随波逐流,才能获得最终的成功,也才能寻找到自己。

也许,这个时间会很漫长,但是等你积累到那一点爆发的时候,你会发现,你最终得到的,比那些浮躁的人得到的东西多得多。

一、我在文学界的版图规划——25岁开始,以5年为界,30岁之前,每年至少要完成300万字,30岁之后更注重质量的雕琢,字数不限,但是作品数量要达标。

25-30岁,至少完成5本小说,出版1部,电视剧1部。【30岁之前能做编剧】

30-35岁,至少完成5本小说,出版5部,电视剧2部,电影1部。【能参与影视剧拍摄并独立完成一部电视剧拍摄】

35-40岁,至少完成5本小说,出版5部,电视剧3部,电影1部。【独立完成一部电视剧和电影拍摄】

40-45岁,至少完成5本小说,出版5部,电视剧5部,电影2部。【独立完成影视剧拍摄】

45-50岁,至少完成5部小说,全部出版且独立完成影视剧拍摄。

50-60岁,完成5本。

60-70岁,完成5本。

70-80岁,完成5本。

80-90岁,完成3本。

我的一生共完成40部小说。

文学配套方面:

1.每天腾出固定的1个小时绘画,1个小时声乐,2个小时文学作品阅读。27岁之前能独立完成相关小说的周边画作。

2.每周腾出5个小时的时间学习剧本,掌握剧本的创作要领。30岁之前能独立完成剧本创作。

3.专注女性文学作品,吸引大量有消费能力的女性粉丝,依托东方一笑的个人名气,成立女性品牌,做女性消费市场。依托书中的人物,拓展周边销售,实现粉丝价值的最大化利用。

4.大约在35岁左右成为中国有影响力的女性人物,严格要求自己并且保持低调,减少曝光度,以免因此而引起公众反感。

5.从第一部作品开始,后面的每部作品都保持画作和文学创作同步,坚持亲自配图,能独立完成作曲。

6.涉足服装设计、周边产品设计等领域,同步做产品销售,真正打造庞大的女性文学帝国。

7.在40岁之前,出演一部自己的作品,担任女配。

8.30岁左右出名后想办法主持一档有深度的访谈节目。

9.从完成第一步影视剧之后,身价有所提升,开始陆续做自己画作的拍卖。年纪大了之后,50岁之后,逐渐减少文学创作数量,以画作拍卖为主。逐渐减少数量,以质量和意境为主。



二、金融方面

1.28岁完成硕士学习,35岁之前完成博士学习。

2.硕士或者博士毕业后,依托自己的能力和名气进入顶尖投行公司,并且在每家公司至少坚持三年以上。

3.一直到退休之前,全部待在金融行业。期间可以同步从事自己的工作,但是始终不要离开金融行业。


三、个人生活方面

1.26岁【研究生录取之后】去找刘申,有可能的话就发展一下;没可能的话在读研期间发展一个——理工男,北京户口,瘦高帅,其他不限。总之,26岁一定得谈个恋爱。

2.35岁的时候已经拥有完全的经济能力,如果能遇到soulmate的话就生2个孩子;实在遇不到的话就领养2个孩子。总之,35岁之前孩子就得有了。

人生没有十全十美的事情,总之这个随缘吧。不强求,先完成自我寻找,自我救赎,再完成别的方面。


终其一生,我在打造文学帝国和金融帝国。

通过这两个连接起来,打造一个真正意义上的女性帝国文化圈和商业圈。

东方一笑,此名号的运营情况:

1.文学帝国的打造——

公众号运营:开通东方一笑的微信公众号,每周推送一个剧本创作小视频【后期】和星座分析,每周推送两篇趣味女性心理分析文章【有时事热点的话可以蹭热点】,一篇曝光自己生活的文章,一篇女性小说推荐【流量上来可以做自己的文学网站】和淘宝店服装、化妆品、包包饰品或者周边产品以及女性搭配【后期】的推荐。

微博运营:微博同步更新

后期都可以找人打理。

粉丝数量积累起来之后,可以做-可可佳人-的连锁商店。


2.金融帝国的打造——

1.每天花费至少十个小时,研读经济学、金融学的相关书籍,研究股票。

2.至少掌握八国语言,研读多国经济学作品。

3.从事股票分析、论文创作、模型分析,并发表大量论文,在金融圈轰动一时。

4.从事股票投资,并成为投资高手。

5.有一定的名气和经验后,依托于自己的能力和经验,可以自己做高门槛的私募,做国内一流私募。

6.国内外知名大学大学任教。

写给慧的两万封情书
Web note ad 1