PS--我的老爸

晚上在上自习,就被我爸一条语音给整回了寝室,说是要让我p图。可其实我也没学过,也不太会,只是说我回去试试,结果真的就像我说的,我真的没做出来,用了一个小时,还不如人家十几分钟就搞定了。我很难过,是真的。

因为就算没学过,看百度也能学会吧,可我并没有,说明我的自学能力真的很弱吧,不聪明,学不会融会贯通。从小学开始,就不会融会贯通,我以为这只和学习有关,念完书就好了,可那个时候小不知道,学习是一辈子的事儿,所以现在大学里学不会ps的我表示真的很无奈,也对自己真的恨。

最后还是求助他的,虽然他总是怼我,可我也不得不承认,他确实比我聪明的,也是从高中就明白的事实。可我总是心有不甘,不明白自己怎么总是这么不争气。

然后我决定,我要开始学习ps了,其实早就想学了,可总是开了个头就结束了,但是这一次,我是真的决定要开始学了。多一个技能总是少一句求人的话不是吗?虽然求助他没有什么,可若是别人呢?所以还是自己认真学吧。

后来他做完了我发给老爸,可是一直没有等到回复,就打了个电话过去。发现他这么晚还在吃晚饭,才刚到家。我很心疼,我知道他为这个家付出了多少,我也知道他很累,可我现在没有办法替他分担哪怕一点。家里所有的重担全压在他一个人身上,我心疼,可我什么也做不了,只能好好学习。

我知道老爸自从我上了大学之后就对我放手了,也很少与我聊天。可我从来没有怪过他,我知道他很累,我知道他的精力很有限,我只是心疼他,心疼他总是这么累,如果爸爸能够活的轻松一些,不知道该有多好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为了面对三天后的技能操作考试,一个星期后的毕业考又恢复到了原来在学校的状态,自习室满满的人,由于大家实习两年没见,...
    Hifly816阅读 63评论 0 0
  • 女生应该活成骄傲的样子,在爱情里,不要爱的太满,对于一个事业心强的男生,我不该给予责怪,我是满满的鼓励。但...
    DS学渣本命年阅读 295评论 0 1
  • 我在桥头看你 你在窗前看他 思念是等不见回眸的期待 比桥矮 比水长 寂寞是沾有槐花香的惆怅 比梯高 比云薄6.17
    王金虎的日常阅读 102评论 0 0
  • 晚上,妈妈觉得自己的头越来越沉,经过辛苦的一天,她实在太累了。但此时还有一件更辛苦的事情等着她做:得让4岁的崎崎赶...
    朝华学长阅读 202评论 0 1