一家之主

119/365 @2018

日记每天更新,微信公众号:摇摇日记


放假了,没有任何出行计划。

这个时间段出去,除了堵车,就是看人。

昨天接了儿子放学回姥姥家的路上,还跟老婆说,没有孩子的时候,想不明白为什么那么多人赶节假日出来。

现在儿子上了幼儿园才明白,也只有放假了孩子们才有时间出来玩玩,总不能请假出来玩吧。

以前两个人无拘无束,时间相对来说自由些,还以为是自己清新脱俗,与众不同,实际上,只是自己的经历还不够。

虽然如此,依旧不打算出去,只带儿子一个还是可以考虑的,但是带着女儿一起,那还是算了,小丫头两个人一起带都嫌累,精力太旺盛了。

最近总感觉给儿子的关爱少了很多,两个孩子在一起,更多的是在照顾妹妹,并且让儿子一起照顾妹妹,他也没少因为女儿受委屈。

难怪不少孩子反对自家父母生二胎,这真是有先见之明,即使家长想公平对待,小的那个依旧会多得到一些偏爱。

以前的排序是:儿子,老婆,我。

现在的排序时:女儿,儿子,老婆,我。

虽然儿子一直宣称自己是一家之主,但实际上,老大的位置已经不在了。

女儿再大点,或许会好一些。

家庭对于我来说,从来没有像现在这么重要过。

虽然每天家长里短,各种生活琐事,也会有各种各样的烦恼,但是一家四口,热热闹闹的,这也是一种幸福。

推荐阅读更多精彩内容