再见Logan

图片发自简书App

选择周末去看了这样一部电影。看完电影后,却心情沉重。

以这样的方式同Logan以及Charles告别,确实有些悲壮。

自古英雄如美人,不许人间见白头。

难受难受。我想我以后再也不会去看任何一部的X战警。因为我脑海中依然会想到那个跛脚,不停咳嗽,直不起腰,颓废,戴着老花镜的Logan,而曾经的他横冲直撞无所畏惧。我脑海中依然会想到那个躺在病床上垂垂老矣风烛残年的X教授,他没办法控制自己的能力,打上了脑退化的烙印。

他们不应该是这样子的。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

我们从不愿意看到心目中的英雄以这样的方式衰败苍老,把他们的脆弱以及最后的挣扎展示给我们。

因为这样太惨烈了。

当伤口再也没办法飞速自愈,当十字架被摆成了X形状,岁月从没饶过谁…再见狼叔,再见查尔斯。英雄迟暮,人世沧桑,谁也敌不过。



从电影院出来的时候一直闷闷不乐。女朋友说她看完电影没感觉,因为她没经历过前两部以及X战警的熏陶。但是我真的很难过,难过得排山倒海。特别是当最后Logan说了/原来死亡的感觉是这样/的时候,顿时戳中泪点。

电影末端,人们没有再像以往那样热烈的讨论剧情。镜头停留在X墓碑的石头上我多么希望有一双金刚狼的爪子破土而出,可惜最后直到灯亮了,没有彩蛋,也没有钢爪。

狼叔死了,也许这都是他期盼的吧。漫长的生命中,他一直在失去。失去爱人,失去朋友,甚至记忆。或许他的身体曾经无坚不摧,但每次受伤他也会疼,每次失去他也会痛苦。他也会累,或许这才是他最好的结局。

再见了,Logan。也许X#Man的故事还会继续,但金刚狼是独一无二的。


一个人的呢喃自语。

推荐阅读更多精彩内容