开开心心过日子

“可不是。”

“这个老师的婆家是哪儿?她干嘛大晚上的回娘家?昨儿傍黑儿不是下雨了?”女人听了会子,终于忍不住心中的疑惑问道。

“她婆婆家就是咱们村儿,在南头住着。谁知道她大晚上下着雨怎么还往娘家跑嗳。”

“准是两口子闹别扭来呗。”

“人们竟是这么说的。不过,细理儿人家自己家里人不说,外人儿谁也不知道。”

“就是知道不知道,两口子光拌嘴打架也不好。不知道你听说没,前几年,就咋们邻村儿有两口子,女的老找茬儿跟男的打架。老打架老打架,没几天那男的气不过、想不开就喝毒药死了。男的一死,女的也知道后悔了,天天儿啼呼(啼哭)。人都死了,啼呼还管个屁用。”

“要不说,两口子过日子不能天天儿较真儿呢。一较真儿,有时会儿为个针尖儿的小事儿都会打起来。”

“有时会儿也是邪魔气儿,就跟个有什么支凡着一样,跟儿人儿控制不了跟儿人儿,脑子想什么也不是什么。”

“是。有一回我就犯这个毛病了。一天介看哪儿哪儿不顺眼,看哪儿哪儿不顺眼,就想跟他嚷跟他吵。这不那天做饭的时会儿倒儿把跟儿人儿的指甲切下去一块儿,才解了那个劲儿了。”

“还说呢。田家老二是怎么死的你们还记得不?不就是那天他说心里不得劲儿,不想出去送货,他媳妇儿非得让他去,不去就跟他打架。结果去了,可倒好,没怎么会儿派出所的就给女的打过电话来了,问女的是不是谁谁家属,确认好了以后让她过去认尸。”

“唉,这样儿的例子可多,说都说不完。要不说,一家人千万别老闹别扭,得开开心心的过日子幺。要不,真闹出事来,后悔都来不及。”

推荐阅读更多精彩内容