个人成长之路,我刚刚起步

1、缘起

婚姻中有一道坎叫七年之痒,职场里面,差不多在第五个年头,会有一堵墙,让你总想翻墙出轨,跃跃欲试。

因为你当年的同学可能已经开始创业,甚至还坐在了《职来职往》的招聘席上;同一批入职的同事也已经升职加薪迎娶白富美直奔CEO......而这一切,与你无关。

你被生活远远地甩在了脑后,关在了墙内。

眼看着身边人一个个生龙活虎的走向人生巅峰,不禁扪心自问:我的出路在何方

2、开端

在寻找这个问题的答案时,我认识了彭小六(当然他肯定不认识我),并且第一次收获到这个词——知识变现。

这四个字简直是微言大义

在我看来,至少可以做以下四种解读:

1、说明我现有的知识是有用的,他可以变现

2、为了变现,我可以有针对性的去学更多的知识

3、是否变现是衡量一个人价值的关键指标,金钱、职位、贡献这些都可以是“现”这个字的含义

4、“变”是一种量的积累,一切的坚持与努力都是在实现变的过程。

明白了这些还不够,我想更加系统的学习“知识变现”,于是,我报了小六的《个人成长训练营》

在那里,我知道了“阅读是掌握知识最经济、最便捷的一种方法”,我明白了“如果你想尽可能快地掌握一个领域的知识,就买下这个领域的畅销书尝试一次主题阅读吧”,我还聆听了“他从简书上一路码字,逆势飘红的光辉历程”我更见识了在六神的前面还有很多的大神们携手共进,一起奔跑在个人成长之路上。

抛开这些领悟,让我收获最大的还是他给出的那把个人成长的黄金钥匙:信息—转化—输出—成长

之所以念了这么多书,认识了这么多人,吃了这么多的补药,仍然没能走脑、走心、走肾,都是因为消化不良,在输出环节卡壳了,前面的一切都是徒劳。

六节线上课上完后,我开始踏上了自己的成长之路。

3、起步

注册简书后,我尝试着在上面写各种各样的文章,当我写怪力乱神、娱乐八卦时,貌似还有几个人点赞;而当我试着以大神的口吻写知识管理类的文章时,读者却寥寥无几。

我知道,他们从标题就读出了我的心虚和浮躁。

后来,我用尽全力写了一篇《他只花了500元,却让女友在朋友圈过了一个高逼格的圣诞节》,收到了很多朋友和陌生人的支持。

至此,我明白了一个道理:文章表我意,我此刻拥有什么样的心情、领悟、收获,那就如实的写出来吧,没准就能吸引到与我同频道的人。

就好像这篇文章。

推荐阅读更多精彩内容