【激埃特】增透膜是如何工作的

字数 566阅读 30

【激埃特】增透膜是如何工作的

当制定适于您特定应用的增透膜时,您必须首先充分认识到了解您系统的全部光谱范围。虽然增透膜能显著提高光学系统性能,但若在设计波长范围外的波长使用镀膜,则会大幅降低系统性能。

镀膜理论

1为什么选择增透膜


  当光线通过未镀膜玻璃基板时,在每个接口大约4%的光线将被反射。这是总透射仅92%的入射光的结果。每个表面上应用的增透膜将增加系统的光通量,并减少穿越系统(鬼影)向后反射造成的危害。增透膜尤其重要,如果系统包含许多传输光学元件。此外,许多低照度光学系统采用增透膜光学,以便有效地利用光线。图1演示了未镀膜与镀膜的单一表面BK7基板之间的差异。镀膜使用氟化镁的四分之一波长,以550nm 为中心。

2增透膜是如何工作的?


  镀膜的透射特性取决于正在使用光的波长、基片的折射率、镀膜折射率、镀膜厚度,以及入射光角度。

  T该涂层的设计,使相对相移在光束反射在薄膜上、下边界180度之间偏移。破坏性干扰发生在两反射光束之间,在它们退出表面之前才同时取消。镀膜的光学厚度必须是四分之一波长的奇数(1/ 4,其中L是设计波长或峰值性能的优化波长),以实现反射光束之间一个半波长所需的路径差异,从而导致其取消。

  对于确定两光束完全取消所需薄膜的折射指数方程式是:

  nf 是薄膜的折射指数

  n0 是空气(或入射材料)的折射指数

  ns 基片的折射指数

膜规格

1增透膜选项


  想了解更多可以点击咨询。

扫一扫,了解更多优惠信息

推荐阅读更多精彩内容

  • 我死了, 坐在破败的灵柩上, 看着亲友们的嚎啕, 我竟然 没有一丝留恋。 我活了, 躺在偌大的童床上, 看着亲友们...
  • 2017-1-16 一塘清水 一眼就可以看透 一团迷雾 穿过就可以看透 皑皑雪山 贴近就可以看透 庭院深深 虽着意...
  • 在道德学和伦理学上,中、西方都热衷于讨论"人性"问题,且都提出过性善、性恶、既善既恶、非善非恶、善恶相混这五种观点...
  • 第三幕 旁白:不知道那一夜给忆苦施了什么魔法,只听后人说苏先生门下第一子忆苦颇具文采,作诗填词堪称一绝,二子竹墨笔...
  • 琥珀蜜蜡作为一种有机宝石,色如蜜,光如蜡,肌理细腻,触手温润。不仅深受文玩爱好者的喜爱,也受到广大年轻男女的追捧。...