精灵之梦1

从前有一个很幸福的家庭,非常爱出去旅游,不过为了保障自身的安全,也为了提高旅行的体验感,他们一般都是住的比较好的酒店。

这次他们到了一个新的地方,住在市中心拥有洁白床单的客房里,心情非常愉快。

然而很快门口因为市政建设,将酒店门口的大片房屋广场全部推倒重修,到处都是灰尘,如同乌云盖日一般,见不到一丝蓝天和太阳。

灰尘无孔不入,出去玩了回来后房间里充满了灰尘,往往第一件要做的事就是打扫房间永远打扫不完的灰尘。

娇气的小妻子觉得不能再在这住了,影响自己就不说了,万一影响到孩子可怎么办呢?

于是一家人开始出去寻找新的酒店,在小妻子看来,先去找找,如果找到好的了,就搬出来,如果没有就还是忍耐一下。

然而显然憨厚的丈夫未能了解她的想法,居然直接在毫无准备的情况下就将房间退掉了,行礼都拿了出来。

这是一个非常偏僻贫穷的市区,从市中心出来往外走一路都是衣衫褴褛的人们,到处都是破旧的房子,进去看了所谓的客房连鸽子笼都不如,小妻子甚至连大门都不愿意进,任由憨厚的丈夫去查看,结果显然并不太好,连要求一向不高的丈夫都看不上,两人带着孩子只得往回走。

走着走着,小妻子想起来自己本来想找不到回去的,如今退房就已经回不去了,心中的怒火升腾起来,“都怪你”她扭头朝身边的丈夫埋怨道。

此时反应过来妻子意思的丈夫想想刚看到的房间,别说让她们去住,自己去都不愿意。

“我回去问问看”带着随身行礼,丈夫匆匆离去。

妻子领着孩子一路继续查看是否有正规的酒店,满满的走到一座大桥上,桥上有很多本地人,看着其中一个中年妇女比较老实,她上前问话“大姐,我想请问这附近有没有酒店呀?”

“想问事情呀?先给钱呀”中年妇女双手交叉抱臂,神情突然变得莫测起来。

看着眼前奇怪得妇女,转头再看看旁边那些虎视眈眈盯着自己得人们,她赶紧拉着孩子的手往前走。

“不用了,谢谢哈”说完匆匆逃离。

沿着大桥一路往前奔,前方突然变得烟雾弥漫,抱着孩子冲进这阵眼中,停脚一看,好险,再往前多走一步就掉下万丈悬崖了。

退不得退,进不得进,旁边只有一架梯子,躺在地上的如同输送带一般的有间隙的梯子,如同一条长长的透明发带静静的躺在桥边悬空的地方。

已经没有退路了,只能上去试试。

抱起孩子小心的将她放在上面让她抓牢手下的梯叶,看着孩子新奇的趴在上面,自己也小心翼翼的呈保护姿势趴在孩子的上方和身后,罢了,如今只能如此了,最坏不过自己抱着孩子消失。

她刚将自己调整好位置,身下的梯带如同按钮被打开一般启动了。

一路往前冲,比坐车还快。

“哇,妈妈快看”刚感觉速度稍缓自己的心脏渐渐回速的时候便听到孩子惊叹的叫声。

“妈妈,看到了吗?好美呀”

为了孩子,拼了,她悄悄的慢慢的将眼睛打开一个小小的缝隙,看着身下如同如同美丽镜面一般的水面,半空中漂浮的云朵,眼睛瞬间放大。

真的好美呀。

梯带一路前行,如同被凿的天梯一般或是险险的倚靠在群山巅峰旁,或是悬空在碧波的水面上空,看着身边的美景,有美丽的云朵,江湖,有巍峨的群山,若不是确定自己趴在梯带上手中还紧紧的抓着梯带,她都要以为自己会飞了,飞在自己梦幻的美景中。

不知过了多久,梯带渐渐停了下来,此时天已经泛黑,到处都只能恍惚的看见影子。

为了避免晚上孩子和自己被不知名的虫蚁野兽侵扰,她打起精神,提起自己两条已经完全没劲的胳膊和腿去找晚上可以遮风挡雨的地方。

也不知道自己这是到了哪里,不过好在它停了下了,再不停,估计自己就要掉下去了,手实在撑不住了,最后孩子都是被自己压在底下才没掉下去。

看来运气真不错,摸索着最后找到一个像笼子一样的地方,居然可以遮风挡雨,而且里面还有点干净,尽管时刻提醒自己要警惕危险,可疲惫和困意拉扯着她,紧紧的将孩子护在怀里后,她终于沉沉的睡过去了。


而此时在隔江对面山峰里面还有一些生物并未睡着。

“努亚,将盒子里的那张图拿给我”一个个子很小,肚子却圆圆的脑袋也大大的耳朵大大的生物高坐在这石屋中最高处的椅子上朝下首的小个子吩咐道。

他们不光脑袋大,耳朵大,鼻子还很大,整个都如同曾在电视里看到的蓝精灵一般。

“父亲,这张图您已经看了几十年了,可从未见过图上的生物呀”被称为努亚的年轻生物尽管提出了疑问,可还是顺从的将图取出来递交给高座上的父亲。

“总会见到的,我相信”两只小短手打开并不大的图,仔细的看着,仿若这样看着便能将这幅图看活一般。

努亚透过那双凝视的双眼,看到了图上的景象,一个身子长长的头小小的,头顶还扎着一个小包包,耳朵也小小的生物从圣物背上的神龛中探出身来,满脸不耐的呵斥着前方。

其实图中并不能明显看出那是圣物背上的神龛,但自己长期跟着父亲去祭拜沉睡的圣物自然对圣物背上常年不能打扫却仍然多年保持原样甚至连灰尘都不积一粒的神龛记忆犹新。

这张图是上古便自每个君主之手流传下来的,传说能为国家带来福音,因此历代君主和知晓此事的国师都将那个奇怪生物称作福物。

“陛下,陛下,福物降临了”突然门口传来老国师那颤巍的声音。

“水晶球亮了,福物降临了,陛下”老国师扔掉了他习惯的拐杖,双手举着光明大放的水晶球,整个王室如白昼一般。

光芒放,福物出。

预言成真了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 岁末山寒时 红梅发几枝 不似春生客 亦自起相思
    星尘梦羽阅读 60评论 2 3
  • 这是一个真实的故事! 在17年前,也就是2000年我准备中考那年,我们教室发生了一起入室盗窃案。所有的人都...
    爱写措别字儿阅读 295评论 0 0
  • I set beside window of the train , watching the tree ribb...
    小豆豆59阅读 71评论 0 0
  • http://hihocoder.com/contest/offers56/problems题目1 : 卡片游戏一...
    GoDeep阅读 33评论 0 0
  • 话说看不懂就不要投,区块链又是高科技产业,从事的都是一帮专家人才,专业术语一堆一堆的,很有逼格又看不懂,可怎么办?...
    上新币探007阅读 384评论 0 0