等你到35岁~念南康

   这一年你已经35岁了,我才认识你。

  虽然你永远停在28岁,但是如果你的灵魂从未离去的话,那么你可以走了。江水那么冰冷,为何不肯离去。你说自己想等他到35岁,可是你知道自己或许等不到,却想永远在等,那就是将生命停止在35岁之前。听说他结婚后两年你早已得了抑郁症,你整夜睡不着,你太爱他,所以你无法不去爱他。可是谁说死去就可以不停止爱呢?爱的形式很多,你爱一个人不一定他爱你,你可以继续爱下去,但为什么要选择死亡,是活着已经没有任何意义么?还有这么多人爱你,关心你。我不否认现在关心关注你的人完全是被你的故事打动的。可是世上痴情人儿那么多,你爱他,却为什么一定要这么逼自己。他不爱你了,或者是说离你而去,不是你的错,也不能说完全是他的错。世事已经如此艰难,如此悲苦,你何必自苦,自我局限。你知道么,我宁愿从来没有听说过你的故事,也宁愿你从来没发生过这样的事情。爱情不是生活的全部,我不鼓励别人,我也不支持你爱他的方式。但我不得不为你的痴情感动。我从来不觉得同性之爱就不是爱情。我不懂得为什么那么多人有那么多有色眼光,也不懂得为什么你因为别人爱得如此卑微。爱情都是一样的,爱得深,伤得重。同性异性恋都是一样的。爱情就是这样有甜蜜有悲伤,浮生六记你说你现在是偷一天是一天的,爱得如此卑微,为何不自己洒脱些,放宽心些,世界这么大,还有那么多别的。爱情永远是人生的一部分,但是不是人生生活的主题。我一直在想如果我们在一个阶段,我正好也认识你,和你熟识。那我要做些什么让你放弃这样的念头呢?假设是不存在。所以不得而知,只是可惜。你只是太过执着,一时无法疏解。而我根本不能做什么,只能为你的生平惋惜~~问世间情为何物,直教人生死相许!

   如果人有灵魂,你还在等,我只是想让你不用再去等待,不要再等待。那个人不值得,你也没有必要的等,他不回来。即使你等到了他,那也不是你想要的爱情!


(2015年5月26日南康白起35岁)

     南康白起一个网络作家,同时是一个BL著有《浮生六记》,《等你到35岁》等,写的都是和男友的点滴。因为相恋七年的男友结婚,南康选择以投江自杀,终结自己的生命。

经典语句

 我比这世上任何一个人都更加热切地盼望他能幸福,只是,想起这幸福没有我的份,还是会非常的难过。

 有人说痛到了极致,伤口会痊愈得更快,可是我不敢保证自己能承受得住。

 所以很多时候,不是愿意等下去,而是不得不等下去——知道能让自己这样喜欢着的人,这辈子都不会再遇到第二个了。

 你看街上来来往往的人群,每个都行色匆匆,遇见了,淡漠的看上一眼,谁也看不穿别人身后的故事,谁也不知道别人的心里,是不是住着这么一个人。

 你看这个人,嘴里说喜欢我,又让我这么难过。

       

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容