手把手告诉大家一个网站的制作流程

今天我们来给大家继续仔细的讲一下网站的制作流程,图文混合的讲解,希望大家在以后的网站制作过程中,有着充分的准备,以至于不会因为不懂而导致花一些冤枉钱。

 首先我们应该都知道网站的第一步就是要先设计,甲方和乙方沟通好了之后,我们就开始着手于网站的设计 比如,今天我们要设计一个机械类的网站,那么双方在沟通的过程中,乙方知道了甲方的具体需求就是网站整体的风格为红色,红黑来进行搭配,那么我们的设计师拿到客户的需求之后就开始写网站了,我们首先在PS里面建立好画布(一般企业网站的尺寸为宽度1400,高度随意),画布建立好了之后,就开始一步一步的设计了,在设计的时候,设计师会先进行头部尾部设计,通过头尾设计来体现网站的主体颜色,和主体风格。然后在网站上我们加入我们的友情链接,banner图,首页推荐展示产品等等。等到大功告成之后,我们来浏览下整体的设计风格。

假设我们的网站现在客户已经认可了,我们则需要开始对网站进行html的编写,前段程序员拿到网页的设计之后,首先会和设计师进行沟通,具体的沟通客户的诉求,是否已经阐述清楚,等到所有任务完成之后,我们就开始html文件的编写,所谓html 就是网站整体用代码写出来。和将来展示出来的页面一模一样。需要打开dreamwver软件,开始手写我们的代码,在书写的过程中不仅仅要和我们的设计师再三确认网站的整体布局,另外一方面加入js特效,让网站动起来,如轮播图,无缝滚动等等。

我们的前段工程师做完之后,就开始把html文件发送给后端工程师,后端工程师搭建本地web运行环境。建立后台前台调用,用php的代码和mysql的数据库让网站能在本地跑起来。等到本地所有流程正常(这时的网站已经和上线之后展示是一样的了),我们看到了之后确认没有问题之后,和甲方确认好上线时间。这个时候后端工程师把代码整体打包给测试人员.

测试人员测试完成之后,确认整体流程没有问题,那么就开始给用户准备上线 下载ftp软件,购买虚拟主机,上传我们的程序到服务器。域名这个时候已经备案好,我们添加域名解析,解析到我们的项目地址。然后网站就可以正常访问了。

上述各个步骤,就是网站建设的基本流程。图片信息也已为大家保存,欢迎提出指导意见

原文来自:西安网站建设

推荐阅读更多精彩内容