特定的时间,特定的你

        那年,那天,当命运的齿轮开始转动,当时光的沙漏开始倒数,我便爱上了那个让我没办法不在乎的她。

        茫茫人海中两人从相遇,相识,相知,或是相亲相爱,这就是缘分,缘分无需等待 ,缘分是人争取的,是人创造的,只有懂得努力创造缘分的人,才是最理智的,可是又有多少人,能在缘分来的时候,抓得住它,珍惜它呢!缘分是美丽的,缘分和爱情一样,是个古老的话题,同时缘分也需要精心呵护的,缘分不是诗,但它比诗更美丽,缘分不是酒,但它比酒更香浓。

       我本是一名北方人,多年前来到南方后,便一直在飘荡,居无定所。可以说,这些年,我游遍了大半个南方。走到哪,打工到哪,有了资本,便继续行走流浪。这些年我也累了,就打算在下一站----湖南定居下来,过一个安定的生活。于是,我来到了这个赋有文化气息的城市---永州。

       也就是在这个城市,我遇到了她。起初,我刚来到这里,游历多年的我,已满面沧桑。当时的我,可以用狼狈来形容。衣衫褴褛,胡子拉碴,头发蓬松,一双粗大的手也已布满老茧 ,完全就像一个乞丐。这样的我,也不曾想过有人陪伴, 因为谁会看上这样的我呢,我还是有这点自知之明的。但是,在我花光身上所有积蓄,饿着肚子去找工作的时候,我遇到了她。在饱受了他人的白眼后,她,就像天使一样的出现在了我的面前,散发着耀眼的光辉,那种感觉, 真的好温暖,好温暖。是她,带我吃了顿饱饱的饭。那顿饭,是我吃过除了妈妈做的 ,最好吃的饭。阳光下的她,嘴角带着青涩的微笑,脸庞挂着些许红晕,她笑起来的样子好迷人。她不仅带我吃了饭, 还帮我整理了着装,我从没遇到过这样的一个女孩,从来没有。从那时候起,我知道,让我能够安心的那个人出现了。

        听她说,她是一个爱心机构的负责人,专门帮助那些需要帮助的人。我打算留在她身边帮助她。于是,我应聘了该机构的保安一职。每天在门口看着她上班,下班,和其他同事嬉笑,无疑也是一种幸福。

       时间一天天的流逝,七年的时间已经过去。这些年来,无数次的夜晚,看着她哭泣,我这才知道她内心有着好几处伤疤。她不愿提起,我也不便多问,唯一能做的,就是给她一个肩膀,一个依靠。这些年来,我已经深深地爱上了她,但我不敢向她表露心声,因为我怕她不再相信爱情。所以那段时间,我选择了陪她。

       那天晚上,她依旧在哭泣,我依旧陪着她,抱着她。那晚她哭的很厉害,我抱着她,看着她这样子我很心疼。她让我陪她喝酒,我拗不过她,便应允了。还记得她那天晚上,喝的很厉害,一杯接着一杯,但是她的泪水依然止不住的流下。我劝她,不要再喝了,可她就是不听,还是一直喝。我急了,选择了最笨的方法,用嘴堵住了她的嘴。她一脸茫然的看着我,甩手给了我一巴掌。可能当时真的喝多了,胆子也大了,直接强吻了她。她后来并没有拒绝我,疯狂的回应着,好像这些年所受的委屈都融在了这个吻里。夜晚已过半,她说不想回家,我便带她去了宾馆。我不知道那晚发生了什么,醒来时她望着我,说:“我们在一起可好,照顾我一辈子可好。”我激动的抱住了她。“我愿意照顾你一辈子,今生我不负你。”

       在一个特定的时间,遇到了特定的你,这便是命运。命运的齿轮依旧在不停的转,它不会为谁停止,也不会为谁加快,就看你能否抓的住这份来之不易的缘。

岁月静好,

阳光依旧。

夕阳拉长了你的身影,

只不过这次,

旁边多了一条我的影子。

与你相伴,

幸运于我,

愿爱的玫瑰,

永不凋零。

推荐阅读更多精彩内容