我能记得的人那么少,泼冷水的人凭什么不滚开

图片发自简书App

大学毕业求职的时候,师姐在试为面试特意准备的衣服。室友看了看她,说:“穿什么能怎么样,你有能力怎样都会录用你,没有能力穿什么都没用!”说完,一脸傲娇地继续她的电话粥了。师姐沉住了气,没有理她,接着准备面试。

高中时有一哥们酷爱音乐,大学就在努力地靠近自己歌手的梦想。最近的同学聚会上,一本就不太熟的女生做到他旁边,说:“这么多年了还没放弃当歌手的梦想呢?你可真能熬啊!看看我们的大明星能坚持多久吧!”那副嘲笑的嘴脸,明晃晃得都刺到了角落里的我。

生活中就是有种看热闹的人,对别人指指点点,嘲笑你的努力。你努力工作,说你死板;你认真读书,笑你绩点低;就连你去看场演奏会,也会说你假文艺。

可是那些泼你冷水的人从来不会对你的人生负责,你的面试能不能通过,梦想能不能实现,过得快乐不快乐,他们根本不关心!他们只顾着自己把嘴边的话说出来,让自己开心!生活中总是会有那种不善良的人嘲讽你所坚持的一切。不过,这些乱射过来的箭也并不能伤了我们,只有当我们在乎的时候,才会有所损失!

不在意,做自己,就是我们最好的反击!我们的记忆容量那么小,凭什么给那些可怜的人留下位置,无视碧池,弱化他们的存在感,他们才会发现无趣。而我们宝贵的一生中,应该记得的应该像村上春树说的,你要记得那些大雨中为你撑伞的人,帮你挡外来之物的人,黑暗中默默陪伴你的人,逗你笑的人,搭车看你的人,陪你哭过的人,总是以你为重的人。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容