【0729 晨读感悟】我说你们怎么那么逗呢?

        记得以前初中的时候,有一天晚自习,坐在我前面的两个人从七点晚自习到10点下晚自习一直在讨论一个问题:怎么用她们有限的钱买一个蛋糕的问题?

        其中A先嘴馋地说好想买个生日蛋糕吃啊,然后又皱着眉说可是我们不够钱怎么办 ?然后B也是一副纠结模样说:是啊,怎么样才能用那几十块钱买个蛋糕吃呢?借钱又不合适。

        反正整个过程都是愁自己身上没钱买蛋糕吃?问题一直在钱上。我听了一晚上都是纠结如何获取更多钱的问题,听得我后面也纠结,因为我根本没法专心写作业,而且两人那纠结来去的表情特别好玩。

      到后面,我终于忍不住开口了:我说你们怎么那么鬼逗,第一次:对于钱的问题,我觉得你们可以借,或许我是可以借给你们的,不过呢?记得要跟我分享。第二呢?钱如果没办法解决,你可以转换对象啊,钱没办法变,那么蛋糕可以变小把,你可以买一个小点蛋糕啊,或者买几个小点的蛋糕都可以的。第三:你们可以找合伙人啊……我这么大个人在,你们怎么没想到呢?第四:如果我没记错,明天好像那个谁生日,你们可以买点小礼物就不会不好意思吃蛋糕啦……

        总之,最后我被她们那副恍然大悟的表情,然后三个人趴着桌子上大笑。最后还被老师发现了:最关键的是,当时我们桌上正好有一本被分成四份的言情小说....就这样看着老师把四块合在一起没收了。

        那一天晚上,真是冤枉啊!没做成作业就算了,还被没收了小说,最后还要笑到肚子疼......

推荐阅读更多精彩内容

  • 本命年。发生了许多事呢,可以算是人生中一个重要的转折点吧。一直不相信人可以这么倒霉,也没想过做一个决定会如此改变我...
    阿和_阅读 547评论 0 0