《后来的我们》,也不过是很熟悉的朋友。

字数 800阅读 26

“北漂”这个词听起来就是很寂寞、很孤独、很无助的一个词,见清和小晓就是两个北漂的人,小晓说“在北京待够五年,就能够在这个城市扎根”,两个人从相遇到相识到相知,见清默默爱着,默默陪伴着,小晓交到有家室的男朋友见清去打了那个男人,有人说小晓长得像那种碟片里的女生见清上去就是一拳,就这样,两个人一直都不肯承认爱上了对方。或许人们开始会觉得小晓这个人很随便,只想找个北京户口嫁了对自己一点都不负责,其实这种女生只是无依无靠惯了,想找个依靠避风港湾罢了,这也是小晓说这个男朋友能带给她安全感。

图片发自简书App

两个人一直以朋友的名义互相喜欢着对方,直到见清进去后,小晓去见清家里陪他爸爸过年,小晓出来后哭的很伤心,我也是从电影开始后第一次哭,说不出来的感觉。在一起后,两个人像平常情侣一样过得很是甜蜜,“一个人北漂很辛苦,两个人的北漂就会很有动力”,两个人为了以后更好的生活一起努力拼搏着,就像过日子一样很是甜蜜。当你过得太幸福的时候,现实总会重重的一拳打在你的脸上,最后在一起的一年,吵架吵架……紧接着是冷战,见清把自己埋在游戏世界里,小晓这个时候也很无助很伤心,见清的不理解,工作的丢失,一件件事让这个小女生完全失去了希望,最后打算分手离开了,见清追到地铁站,看着小晓离开了,那一瞬间,哪怕一句挽留的话,小晓也会留下吧,可见清没有这个勇气,所以终究两个人永远的错过了。

图片发自简书App

“分手后就不要再见面了”

“以后我希望你过得比我差一点,你过得好我会伤心让你幸福的那个人不是我,你过得不好我会很难过。”

再见面时,见清已有自己的家室,小晓说“I Miss You”见清说“我也想你”  “不,我是说我错过你了”

图片发自简书App
图片发自简书App
“伊恩找不到凯莉了怎么办?” “那这个世界就会没了色彩”
图片发自简书App

两个人的分开,不仅仅是因为不合适了,很多时候是价值观不同了,你停留在我原先的梦想里,却不知道我现在需要的只是一个拥抱一份爱,而不是一个房子一张银行卡,或许是缘分在作怪吧,费劲力气把你们两个人缠在一起,但是后开你们一再挣扎,缘分也没了力量,只好放手。

图片发自简书App
多年后,我这么勇敢了,你有看见吗?
图片发自简书App
后来的我们什么都有了,但没了我们。
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容