有人说:目前有4000万男人娶不到老婆,这些光棍怎么办?5个方法供你参考

4000万是一个庞大的数字,分布在全国就是零零散散的,不集中。身边娶不到老婆的人也很少看到,绝大部分男人都能顺利的结婚、娶妻生子。

娶不到老婆的男人,大致有以下几方面:

1.性格内向,老实木讷

男人性格内向,不爱说话,跟别人沟通起来很困难,跟他们在一起很枯燥乏味,大多数女人不愿意跟这样的男人在一起。

建议:平时可以多看看书,看看小品、故事,自己一个人的时候练习故事中、小品中的人说话做事的口气、行为,学会与人沟通的方法,也可以自己当作小品中的角色,揣摩他们的心理,把他们说的有趣的话记住,与人沟通时可以借鉴,这样下去,与人沟通逐渐就会没有障碍了。

2.性格孤僻、怪异

性格孤僻是从小养成的习惯,与生活的地域、环境、身边人的性格有很大关系,孤僻的性格很难改变。

建议:性格孤僻也可以慢慢改变,首先要勇于到人多的地方,听大家说,开始可以打招呼,慢慢的可以说几句简单的日常用语,比如:大伯,你吃饭了吗?婶子,你去买东西啊?大哥,你用不用我帮忙呀?等等,这些简单的话,就会勾起更多的话来,说的多了,有了说话的欲望,与人沟通起来就会容易多了。

3.家庭条件很差

有很多家庭条件差的男人、结婚已经成了大难题,有的已经过了结婚的最佳年龄,还是孑然一身,婚姻不能得到解决,他们的心理也会出现问题,有的男人抱怨,有的男人发牢骚,有的男人心理阴暗,所以,男人到了结婚的年龄就要结婚,身心健康、心理才会健康。

建议:家庭条件差是可以改变的,现在赚钱的方式有很多,如:打工、送外卖、开出租车、送货、做小生意、做自媒体等等,每一件事,只要坚持下去,都可以赚到钱,有了钱婚姻也不是问题。

4.个人条件有缺陷

个人条件不好包括:先天残疾、后来因为事故、疾病身体残疾的,长的不漂亮,身高太矮了,家庭负担重,收入太低了等等,这些条件都可能阻碍男人的婚姻。

建议:有缺欠也不要自卑,身体有缺欠就想办法在其他方面弥补,富豪娶美女的人也大有人在,只要有赚钱养家糊口的本领,婚姻根本不是问题。

“艺多不压身”,多学点生存的本领,即使身体有残疾,婚姻也会如愿以偿的。

5.有不良嗜好

不良嗜好会毁了一个人的名声,如果是“大名鼎鼎”还好,如果是“臭名远扬”就糟了。

建议:如果一个男人有不良嗜好,要及时改正,不要在错误的道路上越走越远,没有女人愿意嫁给有不良嗜好的男人,因为跟他们在一起,根本看不到生活的希望。

男人的婚姻不顺利,大多数与个人有关,生活好不能张扬,生活的不好也不能自暴自弃,只要有上进心,有勇气改变自己的现状,婚姻生活也会得到圆满解决。