8月11日读报

96
不破楼兰_0b50
2018.08.11 10:36 字数 1446

[cp]转:2018年8月11日周六读报!一切美好从❤️ 

1、《2018年中国医药市场发展蓝皮书》数据显示,2012年至2017年,中国药品市场终端销售额由9555亿元上升至16118亿元,近5年复合增长率达到11.0%。2018年上半年,销售额为8590亿元,同比增长6.9%。终端销售市场同比增速放缓。(米内网、经济观察报)

2、核查组通报武汉百白破问题疫苗处置进展:①经核查,该批次不合格百白破疫苗为2016年7月19日生产。②武汉生物公司已召回该批次全部未使用的疫苗,并在武汉市药品监管部门监督下销毁。中检院对武汉生物公司其他批次百白破疫苗进行了检验,质量指标均合格。不合格百白破疫苗流向的河北、重庆两省市已按照要求开展补种工作。③核查组认定,地方监管部门存在监管不到位问题。对事故的处罚没有按国家有关法规和规定从严从重,行政处罚偏轻。(新华社)

3、黑龙江通报人感染炭疽疫情:14名病患中1人已治愈出院,其余患者病情平稳并趋好。(炭疽是由炭疽芽孢杆菌引起的一种自然疫源性疾病,牛、羊等食草动物为主要传染源,人主要通过接触炭疽病畜毛皮和食肉感染,也可通过吸入含炭疽芽孢的粉尘或气溶胶感染。)(央视新闻)

4、根据领英发布的“第一份工作趋势洞察”报告显示,70后的第一份工作平均超过4年才换,80后则是3年半,而90后骤减到19个月,95后更是仅仅在职7个月就选择了辞职。(中国青年报)

5、中国白俄罗斯免签证制度正式生效,免签停留的最高期限为一年内90天。2017年有3200多名中国游客到访白俄罗斯,几乎是2016年的两倍。(新浪)

6、白色污染终结者来了?智利发明神奇塑料袋:用完可以泡水喝!新型塑料袋外表与普通塑料袋没有什么区别,但放进常温的水中搅拌,就能入水溶化,变成乳白色的液体。不仅如此,溶化过后的水还可以饮用。这款塑料袋对人体无害,主要原料聚乙烯醇是水溶性生物降解材料,这种材料来源于碳酸钙或天然气,其他辅助原料也是食品级材料。一个普通塑料袋需要几百年才能降解,而聚乙烯醇水溶袋只需要5分钟。(CCTV2)

7、20万人请愿!韩国考虑修改法律 将狗排除家畜之外。这样一来,宰杀狗将成为违法行为,食用狗肉会自然而然地消失。韩国总统府青瓦台就此事回应称,将积极考虑修改相关规定,将狗排除在家畜范围之外。(中国经济网)

8、韩国统一部宣布,韩朝双方将于本月13日在板门店朝方一侧统一阁举行高级别会谈,磋商《板门店宣言》履行方案。(新华国际)

9、特朗普授权把对土耳其征收的钢铝关税翻倍,铝关税调整为20%,钢铁关税调整为50%。(此前,因美籍牧师被土耳其监禁,美方要求放人遭后者拒绝,双方关系恶化。 )(华尔街见闻)

10、美国有线电视新闻网(CNN)以“突发新闻”的形式播报“大消息”:中国军机竟然在南海上空六次警告美国军机。报道称,CNN记者10日获得美军批准,乘坐一架P-8A“海神”反潜侦察机,从冲绳美军基地出发,飞往南海上空。飞行中,美军机组共收到中国军队6次警告,被告知已经进入中国空域,要求他们立即离开。(为守土有责、驱离美国军机的中国军人点赞!)(环球网)

11、今天傍晚,天宇将发生日偏食天象,这是今年第三次,也是我国能观测到的唯一一次日食。我国北部可见“天狗咬日”,中、东部可见“带食日落”。提醒:观测日偏食时一定不要用肉眼直接观测,防止阳光灼伤眼睛。(央视)

️有种“拉肚子”暗藏癌症信号,这4种情况赶快看医生:①肠癌:晨起腹泻或腹泻、便秘交替;②胃癌:腹泻伴恶心、反酸;③肝癌:腹泻伴上腹部痛;④胰腺癌:长期慢性腹泻。

12、幸福来源于感觉,快乐来源于心态,轻松来源于选择。做一个真实的自我:无须虚伪,无须奉承,无须圆滑,认认真真做事,踏踏实实做人,学会一笑而过!

美好一天从“真实”开始![/cp]

日记本
Web note ad 1