爱,苍凉

所有的寻觅,都有一个过程,从前在天涯,而今咫尺。一直觉得“天涯海角”这四个字很浪漫,即使你在天涯,我也要找到你。可惜,现实却是另一回事,大部分的人,都用不着跑到天涯海角去寻找另一半。岁月便是天涯......

——张小娴

又下雨了,雨夜,充满苍凉。最近感冒了,折腾了半个月,到现在也还没有好起来。突然想起了张小娴的一句话:“感冒,是一种很伤感的病,寂寞的人,感冒会拖得特别长,因为他自己也不想痊愈。”我想,也许我真的如她说,我是一个寂寞的人。

爱,从来就是一件千回百转的事

有时候,错误的时间所带来的遗憾,能够以自己的时间来填补,问题就在于你认为值不值得了。爱情,其实是贪婪于恐惧的平衡。愈想占有,愈容易失去。与尽量避免失去之间的平衡。

世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。

月有阴晴圆缺,但是死了的月亮会复活,然而,死了的爱情却不能复生。

爱是一种沉溺。

爱情本来不复杂,来来去去不过三个字,不是“我爱你”,“我恨你”,便是“算了吧”,“你好吗”,“对不起”......

悬浮爱情铁路

伪装,只是一种姿态。

男人伪装坚强,只是害怕被女人发现他的软弱,

女人伪装幸福,只是害怕被男人发现她的伤悲。

生命中,有好多过境鸟,他们是一种在移栖时短暂停留在某个地方,然后继续往前飞行的鸟类!过境的鸟,只是一个美丽的偶然。

爱,总是有轻有重,有些爱情轻盈,有些爱情比较重,岁月会决定它的重要。听说,思念,也会过期的。似乎没有永不过期的东西!有人说,如果没有终成眷属的盼望,有怎么会用一生去守候呢?

爱情,似乎总是在患得患失的时候最美好。如果永远没有开始,也永远不会消逝。

苍凉的爱,像漂泊的雨,在无奈的背后隐匿着忧伤。只是,这一切,谁又能左右得了呢?那些解不开的结,只能交给时间去自行打开......

——诸翠花

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果世界听得到我的晚安 你也应该知道 至少黑夜会替我说
    顾言_dc6b阅读 54评论 0 0
  • 要放弃一切并不容易,熟悉的人、事,熟悉的生活,未曾来得及升温的情感,和未曾来得及的再见… 我在这方面的肤浅...
    lavender977阅读 60评论 0 0
  • 当心烦的时候就想出去走一走,看看沿途的风景,随心所欲的生活,矫情般的感受下生活的酸甜苦辣。若是能有音乐相伴的话,勘...
    魅力小草萌萌哒阅读 461评论 0 1