学霸必备的两个特技

图片发自简书App

画画和阅读,孩子必须从小培养这两个习惯。思晴妈妈说。

思晴是珠海市香洲区五小的一位五年级学生,今年10岁,她的特别之处在于,学霸一枚。

每周读书至少四本以上,多的时候一周中间到图书馆更换一次。

阅读习惯是怎样培养的?

思晴爷爷退休前是某钢铁厂职工,公司经营不善,提前退休,专门带思晴。所有的业余时间,喜欢带思晴去书店,图书馆,陪她一起看。同时讲故事给她听,一起看书,不懂的地方及时将给她听。

爷爷喜欢给她买书,书店商场打折的书,经常一次买很多。

爸爸是IT工程师。从小到现在思晴10岁,每晚8:00-9:30陪思晴写作业、阅读、答疑,从不间断。

所以,思晴的作文经常作为全校范文展示,语文成绩非常优秀,拿过99.5分。说到这里,思晴妈妈一脸的自豪。

10.1前后思晴肺炎生病住院,前后持续一个月左右,中间回校参加语文考试,居然90,比上课的同学考的还要高。

学习成绩,一直前十

女孩子三年级之前因为听话,成绩好正常。三年级之后大多男生成绩好,思晴是例外。三年级到五年级,班级前十之有一两名女生,思晴一直是其中之一。

早上在珠海市人民医院和思晴妈妈聊天,偶然得知这些,心潮澎湃,忍不住记录下来。

️️祝小思晴未来考进如意的中国高等学府,吸取知识的精华,未来按照自己的意愿活一生,报效自己的祖国,为中国梦贡献自己的光和热。

推荐阅读更多精彩内容